Маринованные овощи с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 15 г.
Калории 191, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 15 г.
Быстрые маринованные овощи – отличная закуска к столу или спиртным напиткам, которую всегда можно держать под рукой. Кто откажется от пряного маринованного чеснока или моркови? Просто нарежьте овощи и залейте их горячим рассолом с фенхелем, семенами горчицы, кориандра и красным перцем. Через двое суток овощи можно пробовать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. зубчиков чеснока (большие разрежьте пополам)
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 корень фенхеля, разрезанный на дольки (зелёную верхушку срежьте и отложите)
- 6 редисок, разрезанных на 4 части
- 4 чесночные стрелки, обрезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, фенхель луковица, редис, винный уксус, кориандр, перец красный хлопьями, лавровый лист, фенхель семена, горчичное семя, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле уксус, вино, сахар, специи, лавровый лист и 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте зубчики чеснока и варите на медленном огне 5 минут.
- Положите в литровую банку морковь, дольки и зелень фенхеля, редис и чесночные стрелки, если используете.
- Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, но желательно на 48 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты