Остро-сладкий митлоф


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкий митлоф
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 822, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 47 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 212 мг., натрий 1520 мг., сахар 23 г.


Азиатский соус сирача и кленовый сироп создают великолепный контраст вкусов в этом сочном мясном рулете, наполненном овощами. Вы можете запечь его в квадратной форме или придать форму батона на противне. Митлоф хорош как в горячем виде (как основное блюдо), так и на следующий день в сэндвичах и бутербродах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 красных сладких перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 головки чеснока, запечённые, разомните до консистенции пасты
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. монреальской приправы для стейка
  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3 яйца, взбейте
  • 1 пучок свежей итальянской петрушки, мелко порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте зеленый перец, красный перец и лук, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся, 10-12 минут. Переложите на тарелку или противень и поставьте в холодильник до полного остывания. Это можно сделать на день вперёд.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Смешайте в миске панировочные сухари, молоко и печёный чеснок; консистенция должна напоминать овсянку. Отложите. В другой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, сирачу, кленовый сироп и приправу для стейка. Если соус слишком острый, добавьте ещё немного кетчупа, чтобы смягчить вкус. Отложите.
  4. В миске смешайте говяжий фарш, колбасу, петрушку, яйца, смесь перца и лука и две трети соуса для митлофа. Хорошо перемешайте, но не уплотняйте фарш. Возьмите небольшой шарик из мясной смеси и сделайте маленькую котлетку. Обжарьте её на сковороде до готовности и попробуйте. При необходимости посолите и поперчите мясную смесь.
  5. Если вкус понравился, выложите мясную смесь на смазанную маслом форму для выпечки или сформируйте из неё полено и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 68°С, 1-1,5 часа. Выньте митлоф из духовки.
  6. Переключите духовку в режим гриля. Смажьте поверхность митлофа половиной оставшегося соуса, затем верните в духовку и поджаривайте 2-3 минуты. Дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с картофельным пюре, сбрызнув оставшимся соусом.

    Бутерброды:
    Из остатков митлофа получится вкусный бутерброд! Можно поджарить ломтики и выложить на хлеб вместе с сыром и с небольшим количеством сладкого и острого соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования