Остро-сладкий митлоф
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 822, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 47 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 212 мг., натрий 1520 мг., сахар 23 г.
Калории 822, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 47 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 212 мг., натрий 1520 мг., сахар 23 г.
Азиатский соус сирача и кленовый сироп создают великолепный контраст вкусов в этом сочном мясном рулете, наполненном овощами. Вы можете запечь его в квадратной форме или придать форму батона на противне. Митлоф хорош как в горячем виде (как основное блюдо), так и на следующий день в сэндвичах и бутербродах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зеленых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками
- 2 красных сладких перца, нарезанных мелкими кубиками
- 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 головки чеснока, запечённые, разомните до консистенции пасты
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 1/4 ст. соуса сирача
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л. монреальской приправы для стейка
- 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 3 яйца, взбейте
- 1 пучок свежей итальянской петрушки, мелко порубите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш колбасный, перец сладкий, чеснок, приправа для стэйка, соус шрирача, кленовый сироп, яйца, молоко, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте зеленый перец, красный перец и лук, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся, 10-12 минут. Переложите на тарелку или противень и поставьте в холодильник до полного остывания. Это можно сделать на день вперёд.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске панировочные сухари, молоко и печёный чеснок; консистенция должна напоминать овсянку. Отложите. В другой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, сирачу, кленовый сироп и приправу для стейка. Если соус слишком острый, добавьте ещё немного кетчупа, чтобы смягчить вкус. Отложите.
- В миске смешайте говяжий фарш, колбасу, петрушку, яйца, смесь перца и лука и две трети соуса для митлофа. Хорошо перемешайте, но не уплотняйте фарш. Возьмите небольшой шарик из мясной смеси и сделайте маленькую котлетку. Обжарьте её на сковороде до готовности и попробуйте. При необходимости посолите и поперчите мясную смесь.
- Если вкус понравился, выложите мясную смесь на смазанную маслом форму для выпечки или сформируйте из неё полено и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 68°С, 1-1,5 часа. Выньте митлоф из духовки.
- Переключите духовку в режим гриля. Смажьте поверхность митлофа половиной оставшегося соуса, затем верните в духовку и поджаривайте 2-3 минуты. Дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с картофельным пюре, сбрызнув оставшимся соусом.
Бутерброды:
Из остатков митлофа получится вкусный бутерброд! Можно поджарить ломтики и выложить на хлеб вместе с сыром и с небольшим количеством сладкого и острого соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты