Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и моркови
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1264, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 28 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 9 г., холестерин 284 мг., натрий 1471 мг., сахар 44 г.
Калории 1264, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 28 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 9 г., холестерин 284 мг., натрий 1471 мг., сахар 44 г.
Санни Андерсон для своего простого рецепта тушёной грудинки берёт покупную смесь специй, но настоятельно рекомендует перед покупкой ознакомиться с составом. «В некоторых смесях для барбекю есть сахар, а в некоторых – нет. Вам нужна смесь специй с сахаром, потому что мы собираемся карамелизировать мясо!» - говорит Санни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка (примерно 1,3 кг.)
- 1/4 ст. смеси специй для барбекю
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. жемчужного лука (замороженного или свежего)
- 2 ст. мелкой моркови
- 2 пакет по 700 гр. батата для пароварки, очищенного и разрезанного продольно пополам
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. соуса барбекю, покупного или домашнего
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа для барбекю, лук-севок, картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Обмажьте грудинку со всех сторон растительным маслом и хорошенько натрите смесью специй. Оторвите кусок пищевой плёнки для грудинки и сбрызните маслом. Сверху выложите грудинку и сбрызните маслом. Плотно заверните и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если вы готовите заранее, то можете убрать в холодильник, а затем довести до комнатной температуры в течение 2 часов.
- В большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Когда масло начнёт шипеть, добавьте грудинку и обжаривайте со всех сторон до корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте лук, морковь и батат в казан и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они покрылись жиром. Разровняйте содержимое кастрюли, добавьте чеснок, затем выложите обжаренную грудинку поверх овощей.
- Смешайте соус барбекю с бульоном в миске. Вылейте в кастрюлю вокруг грудинки, стараясь покрыть грудинку только наполовину, оставляя немного обжаренного мяса выше уровня жидкости (возможно, вам понадобится не вся жидкость). Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 2–3 часов, пока грудинка не станет мягкой!
- Переложите грудинку из кастрюли на тарелку и аккуратно накройте фольгой.
- Шумовкой переложите овощи из кастрюли в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкость из кастрюли. При желании используйте оставшуюся жидкость в качестве подливы для грудинки. Переложите пюре в миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с нарезанной грудинкой и подливой.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты