Стейк «Диана»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 578, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 571 мг., сахар 2 г.
Калории 578, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 571 мг., сахар 2 г.
Стейк «Диана» - это блюдо для особого случая. Нежный стейк фил-миньон обжаривается до красивой корочки и подаётся под тёплым сливочно-горчичным соусом. Посыпьте измельчённой свежей зеленью и наслаждайтесь под бокал красного вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка филе миньон весом по 170 гр.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Рубленая свежая петрушка
- Рубленый свежий шнитт-лук
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, дижонская горчица, вино красное, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбейте стейки молотком так, чтобы они были толщиной около 4 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте стейки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, поскабливая дно сковороды, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бренди. Если сковорода загорится, отойдите в сторону и подождите несколько секунд, пока пламя не погаснет.
- Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, снова поскабливая дно. Выпаривайте бренди около 2 минут. Добавьте бульон, сливки, горчицу и вустерский соус и перемешайте. Готовьте в течение минуты, пока соус не загустеет.
- Выложите стейк на тарелку и полейте соусом. Посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты