Фрикадельки для вечеринки


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки для вечеринки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 405 мг., сахар 14 г.


В названии этого рецепта есть слово «вечеринка», а значит, можете не сомневаться: эти фрикадельки станут самой популярной закуской на вашем домашнем празднике. Миллионы людей в 70-е годы знали, что на любой вечеринке главное дождаться появления подноса, наполненного фрикадельками. Так что это всегда беспроигрышный вариант угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 1 средняя луковица
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 банка (280 гр.) сгущённого томатного супа-пюре (см. примечание)
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

Соус

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ст. виноградного желе
  • 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кудрявой петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки: Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и установите на него решётку. Натрите лук на крупной тёрке в большой миске. Добавьте говяжий и свиной фарш, томатный суп, панко, горчичный порошок, перец, соль и чеснок и вымешивайте руками до получения однородной массы. Сформируйте небольшие фрикадельки (по 1 ст. л.), выкладывая их близко друг к другу, но не вплотную, на подготовленный противень. Запекайте, пока они хорошо не подрумянятся, 15–20 минут.
  2. Соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–4 минуты. Всыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут сырые участки муки, затем продолжайте готовить ещё минуту.

  3. Вмешайте говяжий бульон по 0,5 ст. за раз, давая ему загустеть перед следующим добавлением, затем вмешайте виноградное желе до полного включения. Готовьте, пока соус не начнёт закипать, затем добавьте измельчённые крекеры Грэма, кетчуп и уксус. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 3–5 минут.
  4. Выложите фрикадельки в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись. Готовьте ещё 3 минуты, затем переложите в керамическую форму для запекания. Посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте тёплыми.

    Примечание

    Campbell tomato soup - производитель консервированных супов, красно-белая банка содержит 300 г супа, готового к употреблению.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования