Чили с чёрной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с чёрной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 678 мг., сахар 5 г.


Этот вариант чили-кон-карне, традиционного блюда кухни текс-мекс, готовится и с мясом, и с фасолью. Хотя повара и хозяйки из разных регионов давно спорят о том, должно ли настоящее чили включать в себя фасоль, можно сказать одно: вкусно будет в любом случае! Если торопитесь, можно использовать консервированную фасоль. Блюдо получается густым, насыщенным, в меру острым и очень ароматным. Подавайте со сметаной и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой чёрной фасоли или три банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 350 гр. сырой острой итальянской колбасы, без оболочки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • Две банки (по 800 гр.) консервированных цельных помидоров, крупно порубите, жидкость не выливайте
  • 1 и 1/4 ст. домашнего куриного бульона или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
  • Сметана
  • Нарезанный зелёный лук
  • Острый соус для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фарш говяжий, томаты, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если у вас сухая фасоль, переберите её. Положите в большую миску и залейте водой, чтобы фасоль была полностью покрыта. Замочите на ночь. Или положите фасоль в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только фасоль закипит, снимите с огня и отставьте в сторону на 1 час. Перед приготовлением удалите все плавающие бобы и слейте воду.
  2. Залейте разбухшую фасоль свежей водой в большом казане с толстым дном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Отложите.

  3. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасу, говяжий фарш и лук. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте до появления аромата, 45-60 секунд.
  4. Добавьте порошок чили, зиру, помидоры и бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 30 минут.
  5. Добавьте кукурузную муку и чёрную фасоль и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока чили не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 15 минут. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Подавайте чили со сметаной, зелёным луком и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования