Сладко-острые фрикадельки по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острые фрикадельки по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 348, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 376 мг., сахар 7 г.


Эти сладко-острые азиатские фрикадельки подаются как закуска на шпажках. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем наколите каждую на шпажку или зубочистку, окуните в соус чили и обваляйте в панировочных сухарях и рубленых имбирных цукатах. Подавайте на большом блюде или подносе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ломтик белого хлеба
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 220 гр. свиного фарша
  • 220 гр. бараньего фарша
  • 220 гр. фарша из мяса зубра
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 2 перца серрано, порубленных
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сливового уксуса
  • 0,5 ч. л. мирина
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка сладкого соуса чили
  • 0,5 ст. панировочных сухарей, поджаренных
  • 3 ст. л. рубленых имбирных цукатов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, соус рыбный, соус чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите ломтик хлеба в небольшой миске в молоке. Смешайте мясной фарш, размоченный хлеб и все остальные ингредиенты до оливкового масла до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если не помещаются в сковороду все сразу, готовьте несколькими партиями. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Дайте немного остыть.

  3. В небольшой кастрюле разогрейте соус чили на медленном огне. Воткните зубочистку или шпажку в каждую фрикадельку, затем окуните их в соус. Обваляйте кончики в панировочных сухарях и имбирных цукатах и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования