Сладко-острые фрикадельки по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 8
Сложность: тяжело
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 348, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 376 мг., сахар 7 г.
Калории 348, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 376 мг., сахар 7 г.
Эти сладко-острые азиатские фрикадельки подаются как закуска на шпажках. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем наколите каждую на шпажку или зубочистку, окуните в соус чили и обваляйте в панировочных сухарях и рубленых имбирных цукатах. Подавайте на большом блюде или подносе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик белого хлеба
- 0,5 ст. цельного молока
- 220 гр. свиного фарша
- 220 гр. бараньего фарша
- 220 гр. фарша из мяса зубра
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
- 2 перца серрано, порубленных
- 2 лука-шалота, порубленных
- 0,5 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. сливового уксуса
- 0,5 ч. л. мирина
- Сок 1 лайма
- 0,5 ст. рубленой кинзы
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 банка сладкого соуса чили
- 0,5 ст. панировочных сухарей, поджаренных
- 3 ст. л. рубленых имбирных цукатов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, соус рыбный, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите ломтик хлеба в небольшой миске в молоке. Смешайте мясной фарш, размоченный хлеб и все остальные ингредиенты до оливкового масла до получения однородной массы.
- Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. Если не помещаются в сковороду все сразу, готовьте несколькими партиями. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Дайте немного остыть.
- В небольшой кастрюле разогрейте соус чили на медленном огне. Воткните зубочистку или шпажку в каждую фрикадельку, затем окуните их в соус. Обваляйте кончики в панировочных сухарях и имбирных цукатах и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты