Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 157 мг., натрий 808 мг., сахар 4 г.


Порадуйте своих гостей этой роскошной закуской в виде горячего сливочного дипа с кусочками крабового мяса. Особенный вкус ему придаёт испанский сыр «Пьяная коза», который добавляется как в сам соус, так и смесь для хрустящего топпинга, которая готовится из крупных японских сухарей панко. Дип запекается в духовке до золотистой корочки и сразу же подаётся прямо в кассероли вместе с чипсами из питы, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра (комнатной температуры), нарезанного кубиками
  • 220 гр. тёртого сыра «Пьяная коза»
  • 450 гр. крабового мяса из клешней, удалите осколки панцирей
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Чипсы из цельнозерновой питы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда пойдёт пена, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте сливки и доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочный сыр. Когда соус станет однородным, добавьте почти весь козий сыр, кроме 1/4 ст., и мешайте, чтобы он расплавился. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Переложите соус в кассероль объём 1,5 л.

  3. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари, оставшуюся 1/4 ст. тёртого сыра, оставшиеся 2 ст. л. петрушки и паприку. Посыпьте соус этой смесью. Запекайте до появления пузырьков, 20 минут. Подавайте дип с чипсами из цельнозерновой питы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования