Стейки лосося на гриле с летней фасолью


Голосов: 0

Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А на гарнир пожарьте там же на гриле целые стручки зелёной и жёлтой фасоли, смешав их со свежим базиликом для яркого летнего вкуса. Изюминкой всего блюда станет потрясающий соус из печёных сладких перцев с жареным миндалём. Его вкус гармонично сочетается и с пряной рыбой, и с овощами на гриле. Перед подачей посыпьте овощи нарезанным миндалём для большей хрусткости.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 93 мг., натрий 656 мг., сахар 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейки лосося на гриле с летней фасолью
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка лосося (толщиной примерно по 2 см.; по 180-200 гр. каждый)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 5 ст. л. нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. печёных перцев
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 0,7 кг. зелёной и жёлтой восковой фасоли, обрезанной
  • 1 ст. свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, зиру и чесночный порошок. Натрите все стейки из лосося смесью специй. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, в течение 4-6 минут. Пересыпьте на тарелку.
  2. Смешайте в блендере 1/4 ст. жареного миндаля, печёный красный перец, уксус и 1 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.


  3. Смажьте маслом решётку гриля. Смешайте фасоль с оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите в корзину для гриля и жарьте на гриле, периодически встряхивая, пока фасоль не зажарится и не станет мягкой, 8-10 минут. Натрите рыбу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Смешайте фасоль с базиликом и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся миндалём. Разложите по тарелкам рыбу и полейте соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования