Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 379, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чтобы ужин был более полезным, традиционный рис в этом ароматном блюде заменили на кускус из цельнозерновой пшеницы и добавили немного сыра асьяго, чтобы получилась мягкая сырная корочка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 порезанные брусочками моркови среднего размера
- 2 порезанных брусочками стебля сельдерея
- 1 порезанная брусочками большая луковица лука-шалота
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 230 г постного говяжьего фарша
- 2 ст. л. плюс 4 ч. л. томатной пасты
- 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки, укропа или их смесь
- 1/3 ст. светлого изюма
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Крупная соль
- 4 болгарских перца красного, желтого, оранжевого или зеленого цвета, или нескольких цветов (разрезать на половинки и удалить семена)
- 1/2 ст. кускуса из цельнозерновой пшеницы
- 3/4 ст. натертого сыра асьяго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лук-шалот, фарш говяжий, томатная паста, петрушка, изюм, винный уксус, перец сладкий, крупа кускус, сыр асьяго
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» крупно порежьте морковь, сельдерей и лук-шалот.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8-10 мин. (Если смесь начнет прилипать, добавьте немного воды.) Добавьте говяжий фарш и 4 ч. л. томатной пасты и готовьте, разделяя фарш деревянной ложкой, пока мясо не зарумянится, около 4 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, петрушку, изюм, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, пока большая часть воды не впитается, и не образуется соус, около 1 мин. Дайте немного остыть.
- Пока смесь остывает, перемешайте перец с оставшейся 1/2 ст. л. масла в миске для микроволновки. Накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 10-12 мин. Осторожно снимите пленку и вылейте образовавшуюся жидкость.
- Выложите кускус в мясную смесь. На дне большой формы для запекания смешайте оставшиеся 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ст. воды.
- Осторожно переложите перец в форму срезом вверх и заполните фаршем с кускусом. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет нежным, а начинка не пропечется, 20-25 мин. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры, полив томатным соусом, образовавшимся при запекании.
Категории:
Похожие рецепты