Гавайские булочки


Голосов: 0

Эти пышные гавайские булочки получаются настолько вкусными, что невозможно остановиться, когда их ешь. Они мягкие и имеют чуть сладковатый вкус благодаря коричневому сахару и ананасовому соку, замешанному в тесто. Вы не почувствуете сильный вкус ананаса, но будете снова и снова тянуться за очередной булочкой. Дрожжевое тесто замешивается на картофельной и пшеничной муке, из-за присутствия в составе сахара, тесто может подниматься дольше обычного, так что придётся набраться терпения. А чтобы оно не липло к рукам при замешивании, можете слегка смазать их растительным маслом. Готовые булочки подавайте вместо хлеба к любым блюдам или используйте их в приготовлении бургеров.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 булочек)

Калории 149, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гавайские булочки
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Опара

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. воды

Тесто

  • 0,5 ст. консервированного ананасового сока
  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца + 1 желток, белок отложите
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Опара: в чаше стационарного миксера или хлебопечки смешайте все ингредиенты опары. Оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте ананасовый сок, сливочное масло, коричневый сахар, яйца, желток и ваниль, перемешайте.


  3. Смешайте отдельно оставшуюся пшеничную муку, картофельную муку и соль и добавьте к жидкой смеси.
  4. Смешайте и месите тесто, пока оно не станет плотным и гладким; сначала оно будет очень липким. Если вы используете миксер, месите насадкой лопаткой около 3 минут на умеренно-высокой скорости; затем соскоблите всё тесто в центр чаши и поменяйте насадку на крюк для теста.
  5. Продолжайте месить на средней скорости ещё в течение 5 минут. Из теста может получиться очень мягкий шар, но, вероятно, он всё ещё будет прилипать ко дну чаши. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл. Если вдруг ваше тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. муки.

  6. Смажьте большую миску (объёмом 8 ст.) тонким слоем растительного масла; сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте и оставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Если вы используете хлебопечку, и тесто не удвоилось в объёме по завершении цикла, просто дайте ему отдохнуть в хлебопечке ещё 30-60 минут.

    Примечание

    Если тесто плохо поднимается, возможно, сахар впитал всю жидкость, предназначенную для дрожжей, и они остались сухими. И вам нужно будет продлить время, за которое дрожжи выбродят.

    Чтобы не повредить клейковину, разогрейте ананасовый сок в микроволновке до 90°С для того, чтобы обезвредить ферменты. А затем остудите до приемлемой температуры.
  7. Смажьте маслом форму размером 22х32 см.
  8. Осторожно обомните тесто. Разделите его на 16 равных частей, разделив пополам, затем снова пополам и т. д. Сформируйте из каждого куска ровный шарик. Положите булочки в форму.

  9. Аккуратно накройте тесто слегка смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься в форме на 1 час, пока булочки не станут пухлыми. Ближе к концу рассстойки разогрейте духовку до 175°С.
  10. Взбейте отложенный яичный белок с 1 ст. л. холодной воды и смажьте поверхность булочек, чтобы они покрылись блестящей корочкой.
  11. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 88°С на цифровом термометре. Достаньте булочки из духовки и через несколько минут выложите их на решётку, чтобы они остыли.

  12. Подавайте тёплыми для гамбургеров или на завтрак с маслом и джемом. Оставшиеся булочки хорошо заверните и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней; для более длительного хранения можно заморозить.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования