Хлебный пудинг из булочек


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебный пудинг из булочек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 167 мг., сахар 24 г.


Вот новый интересный способ приготовления хлебного пудинга: вместо того, чтобы нарезать хлеб кубиками и поджаривать, просто вырежьте отверстия в сладких гавайских булочках и наполните их заварным кремом. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами для восхитительного летнего десерта на большую компанию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 24 гавайские сладкие булочки
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1,5 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 5 больших яиц + 5 желтков
  • Щепотка крупнозернистой соли

Ягоды и сливки

  • 200 гр. клубники (примерно 6 средних ягод), тонко нарежьте
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. ежевики
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. лимонного сока (примерно с 1 лимона)
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хлебный пудинг:

    Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем; выложите булочки в форму. Острым ножиком вырежьте в верхней части каждой булочки глубокие отверстия (но не прорезайте дно), оставляя по краям кайму 0,3 см. Углубите отверстия ручкой деревянной ложки. Смажьте верхушки булочек 2 ст. л. сливок и посыпьте сахаром турбинадо.
  2. Смешайте в большой миске молоко, сахарный песок, ваниль, целые яйца и желтки, оставшиеся 1,5 ст. сливок и соль. Отлейте 1 ст. смеси и поставьте в холодильник. Вылейте оставшуюся молочную смесь в отверстия в булочках. Поставьте в холодильник, чтобы большая часть булочек пропиталась жидкостью, примерно на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Залейте в отверстия оставшуюся молочную смесь. Запекайте, пока заварной крем не застынет, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа 10 минут.
  5. Сливки и ягоды:

    Тем временем выложите клубнику, чернику и ежевику в 3 отдельные миски среднего размера. Добавьте 1/4 ст. сахарного песка и 1 ст. л. лимонного сока в каждую миску и перемешайте. Дайте настояться, чтобы выделилась жидкость и ягоды стали мягкими и блестящими, около 1 часа.
  6. В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшимися 2 ст. л. сахарного песка до мягких пиков, примерно 5 минут. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  7. Выложите ягоды ложкой в отверстия в булочках, заполняя каждое отверстие разными ягодами диагональными рядами, чтобы получился шахматный узор. Подавайте по 1 булочке на порцию с ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования