Рецепты праздничных блюд


Автор:
Чизкейк с пониженным содержанием жираПросмотры: 29 603

Этот полезный чизкейк готовится из смеси обезжиренного крем-сыра и крем-сыра с пониженным содержанием жира с добавлением полуобезжиренной сметаны. Но, несмотря на это, десерт получается очень...

крекеры, масло сливочное, сыр творожный, сыр нёшатель, сахар, сметана, яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, лимон...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 229
Автор:
Саварен в ванильно-коньячном сиропеПросмотры: 2 880
Содержание рецепта:

Саварен – французская выпечка из дрожжевого теста в форме кольца. Готовый саварен пропитывается в потрясающем ванильно-коньячном сиропе и превращается в настоящий изысканный десерт, который затем...

сливки, дрожжи, сахар, мука хлебная, яйца, масло сливочное, Апельсины, ваниль стручок, вино белое, ликер гранд марнье, смородина...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор: - шеф-повар
Пасхальный пирогПросмотры: 7 813

Великолепный пасхальный пирог со сладкой начинкой из взбитой рикотты с апельсиновой цедрой и мягким варёным рисом. А кедровые орешки будут интересно контрастировать с нежной начинкой. Основу пирога...

тесто фило, рис, сыр рикотта, яйца, орехи кедровые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Весенний киш с рикоттой, ветчиной и зелёным лукомПросмотры: 8 404

Этот прекрасный пирог станет хорошим поводом начать день в лучшем расположении духа, особенно если необходимо приберечь радушие для праздничного Пасхального стола, когда все соберутся вместе. Основа...

тесто дрожжевое, сыр рикотта, яйца, сливки, лук зеленый, укроп, эстрагон, ветчина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 460
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Выпекаем украшение для пасхального столаПросмотры: 2 968

Украсьте свой пасхальный стол печеньем в виде милых кроликов, пасущихся на травке. Травкой будет служить пласт ростков пшеницы, уложенный на поролон, в который можно будет воткнуть палочки с...

тесто песочное, вишневый экстракт, мука высшего сорта...
Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 8 печений
Автор:
Мак-н-чиз в духовкеПросмотры: 13 531

Подайте на завтрак свое любимое блюдо, и завтрак станет идеальным, особенно, если он праздничный и хочется чего-то вкусного. Приготовьте популярное домашнее блюдо, в Америке оно называется мак-н-чиз,...

макароны, сыр чеддер, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовкеПросмотры: 6 939

Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с...

свинина корейка, панчетта, бекон, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морковный торт с творожной глазурьюПросмотры: 19 765
Содержание рецепта:

Морковный торт довольно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве завершения праздничного ужина на праздник Пасхи. Этот морковный торт получается настолько нежным и влажным, что можно не...

морковь, мука высшего сорта, сахарная пудра, крем-сыр, перец душистый, мускатный орех, корица, яйца, йогурт...
Время: 2 час. 50 мин.
Автор:
Пирожное Павлова из безе и лимонного курдаПросмотры: 7 639
Содержание рецепта:

Очаровательный десерт в виде миниатюрных яичниц – прекрасное угощение на Пасху, когда яйца ставятся в центр стола. Основа яичницы – это безе. Чтобы оно быстро взбилось в пышную массу, взбивайте...

яйца, винный камень, безе, лимонный крем, лимонный сок, сахарная пудра...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных Калорийность: 110
Автор:
Яичный салатПросмотры: 6 943

Простой салат из отваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками. Красный лук и стебель сельдерея придаёт ему сочность и яркий вкус. Чтобы лук стал менее горьким и более гармонично сочетался с...

яйца, сельдерей, салат листовой, укроп...
Время: 30 мин. Калорийность: 216
Автор:
Ветчина ХассельбекПросмотры: 8 381

Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются...

ветчина, картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, шпинат, сливки, тимьян, мускатный орех, кленовый сироп, корица, крем-сыр...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошкомПросмотры: 3 005

Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат....

рис арборио, лук-шалот, горох, вино белое, сыр пармезан, майоран, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 263
Автор: - шеф-повар
Баба с корицейПросмотры: 2 091
Содержание рецепта:

В отличие от традиционной ромовой бабы, эта баба выпекается без добавления алкоголя и без использования специальной формы. Тесто формируется вручную в перекрученный твист и улиткой выкладывается...

дрожжи, сахар, маргарин, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, сахар коричневый, корица, Апельсины, изюм, орехи грецкие, сахарная пудра...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 1 булка
Пончики с корицейПросмотры: 3 016
Содержание рецепта:

Лучше заранее спланировать приготовление этих пончиков, потому что дрожжевое тесто замешивается накануне вечером и в течение ночи поднимается в холодильнике. В холодной среде дрожжи действуют...

молоко, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, корица...
Время: 9 час. 36 мин. Сложность: средне Количество: 40 шт.
Автор:
Булочки «Пасхальный кролик»Просмотры: 6 799

Мягкие и ароматные стилизованные булочки в виде очаровательных кроликов – отличная выпечка на Пасху или просто чтобы порадовать детей. В дрожжевое тесто замешивается изюм и такие пряности, как...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонная цедра, шоколадные чипсы (гранулы), имбирь молотый, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Автор: - телеведущая
Морковь в медовой глазуриПросмотры: 13 860

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для...

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Автор:
Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противняхПросмотры: 2 841
Содержание рецепта:

Приготовьте богатый и вкусный пасхальный ужин на четверых без лишней суеты. Всё запекается одновременно на двух противнях в духовке, и всего чуть более чем за час у вас будет: ветчина с ананасами,...

ветчина, картофель, морковь, спаржа, булочка сдобная, сыр грюйер, сыр пармезан, сливки, Апельсиновый джем, вишня коктейльная, сахар коричневый, тимьян, гвоздика, Ананас...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Ветчина в глазури с гвоздикойПросмотры: 8 724

Ветчина в виде огромного окорока в аппетитной липкой глазури без особых хлопот украсит собой ваш праздничный стол. Для её приготовления вам нужно будет только ножом вырезать сетчатый узор по всей...

свиной окорок, сахар коричневый, яблочный уксус, гвоздика, горчица...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Спаржа в пароваркеПросмотры: 24 785

Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым...

спаржа, лимон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыромПросмотры: 16 360

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал»,...

ветчина, картофель, горох, крем-сыр, лук-резанец, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 канапе
Рецепты полезных закусок

Рецепты полезных закусок 

Пусть вечеринка проходит с пользой: подавайте эти здоровые и полезные закуски от шеф-поваров.

Рецепты пасхальной выпечки

Рецепты пасхальной выпечки 

Начните завтрак в день Пасхи с изобилия выпечки: горячих булочек, маффинов, кекса к кофе и не только.

Категории: Закуски, Рыбные, .
Копчёный лосось на листьях салатаПросмотры: 2 440

Копчёный лосось превосходно сочетается по вкусу и по текстурам с мягким сливочным крем-сыром. Используйте эти два ингредиенты, чтобы приготовить вкусные и полезные бутерброды, где вместо хлеба будут...

лосось копченый, салат ромэн, крем-сыр, перец лимонный, томаты вяленые, огурцы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 145
Весенние десерты на праздничный стол

Весенние десерты на праздничный стол 

Шеф-повара представляют отличные десерты для весенней вечеринки.

Весенние рецепты для праздничного стола

Весенние рецепты для праздничного стола 

Представляем весенние рецепты для праздничного стола от шеф-поваров, идеальные для приема гостей.

Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - кулинарный писатель
Пикантный миндальПросмотры: 11 066

Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и...

миндаль, кумин, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соус острый, соус табаско...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 225
Автор:
Шашлычки из тортеллониПросмотры: 3 206

Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой...

паста тортеллини, винный уксус, чеснок, томаты виноградные, маслины, сыр моцарелла боккончини, соус маринара, соус песто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньоПросмотры: 4 465
Содержание рецепта:

Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым...

Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор: - кулинарный писатель
Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чилиПросмотры: 14 001
Содержание рецепта:

Креветки Попкорн – популярная закуска каджунской кухни на Юге США. Она сочетает в себе вкусы, традиционные для этого региона: морепродукты, острые специи, кукуруза. Для приготовления используются...

йогурт, майонез, лайм, перец анчо, мука, чесночный порошок, яйца, мука кукурузная, креветки...
Время: 48 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Гуакамоле с грушами и фисташкамиПросмотры: 2 781

Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока...

Авокадо, груши, кинза, лайм, кориандр, чеснок, перец халапеньо, фисташки, кукурузные чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 126
Автор: - кулинарный писатель
Крабовые котлеты с хрустящей корочкойПросмотры: 3 320

Жареные крабовые котлеты – это идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной нежной мякоти с тонким ароматом и вкусом краба, который превосходно дополнен жареным сладким перцем и смесью пряностей....

лук зеленый, перец сладкий, панировочные сухари панко, яйца, молоко, соус вустерширский, дижонская горчица, лимон, приправа для рыбы, приправа старый залив, крабовое мясо...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 шт. Калорийность: 220
Автор: - совладельцы ресторана
Киш в тарталеткахПросмотры: 11 787

Порционный киш в тарталетках – удобная закуска, которая смотрится довольно празднично и подходит не только для завтраков, но и для особых случаев. Основа тарталеток – тесто для пирога, можно взять...

тесто рубленое, бекон, лук зеленый, чеснок, яйца, сливки, сыр козий...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 237
Категории: Закуски, Мясные, Сырные, .
Автор:
Роллы из теста фило с фаршемПросмотры: 6 987

Для начинки этих роллов используются сырые острые итальянские колбаски из индейки. Снимите с них оболочки, и у вас сразу будет готов фарш со всеми необходимыми специями. Фарш из индейки смешивается...

грибы шампиньоны, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, сыр творожный, сыр чеддер, тесто фило...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 (по 2 шт.) Калорийность: 220
Автор: - кулинарный писатель
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусомПросмотры: 8 497
Содержание рецепта:

Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы...

рисовая лапша, рисовая бумага, тесто для спринг роллов, базилик, креветки, морковь, мята, салат листовой, сахар, рисовый уксус, соус шрирача, лайм, соус рыбный, соевый соус, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90
Автор:
Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыраПросмотры: 2 146

Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из...

простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Крабовое фондюПросмотры: 2 241

Для приготовления этого фондю вам не нужен специальный горшочек с горелкой. Все ингредиенты смешиваются в керамической форме для выпечки, запекаются в духовке и подаются с пылу с жару. Макайте овощи...

панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка, сыр творожный, майонез, молоко, лук-шалот, лук-резанец, лимон, соус вустерширский, дижонская горчица, соус острый, крабовое мясо, сельдерей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 60
Автор:
Луково-йогуртовый дип-соусПросмотры: 1 907

Лёгкий и полезный соус готовится на основе греческого йогурта и молока с пониженным содержанием жира. А чтобы его вкус стал ярче без добавления майонеза, вмешайте в соус карамелизированный в...

лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус «Зелёная богиня»Просмотры: 2 960

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной...

Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 70
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Антипасто с колбасой на шпажкахПросмотры: 2 443

Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик,...

колбаса, базилик, перец сладкий, томаты вяленые, Артишоки...
Время: 28 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 140
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблокамиПросмотры: 4 200

Помидоры черри станут превосходной основой для элегантной закуски размером на один укус. Выскоблите маленькой ложечкой из них мякоть и наполните получившиеся чаши салатом из куриного филе, яблок и...

куриные грудки, томаты черри, яблоки, лимон, корица, майонез, петрушка, розмарин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 (по 2 шт.) Калорийность: 133
Автор:
Горячий крабовый дип-соусПросмотры: 3 702

В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А...

сыр творожный, сыр нёшатель, сметана, соус острый, приправа для рыбы, чеснок, крабовое мясо, лук зеленый, петрушка, лимонный сок, крекеры...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 125
Автор:
Дип-соус с артишоками и капустой кейлПросмотры: 1 770

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог...

капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 102
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с грибным пестоПросмотры: 2 744

Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными...

грибы белые, грибы шампиньоны, орехи грецкие, чеснок, петрушка, сыр пармезан, багет...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Сатэй из курицы с острым арахисовым соусомПросмотры: 1 948
Содержание рецепта:

Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А...

соус рыбный, лайм, лимонная трава, Агавовый нектар, соевый соус, имбирь корень, перец красный хлопьями, чеснок, куриные грудки, куриные бедра, капуста китайская (Напа), горох сахарный в стручках, кинза, Арахисовая паста, молоко кокосовое...
Время: 2 час. 33 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 225
Автор:
Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасолиПросмотры: 4 033

Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 2% жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью в кухонном комбайне, и...

творог, яблочный уксус, тимьян, фасоль белая, паприка, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 3/4 ст. Калорийность: 83
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Полезные хрустящие палочки из моцареллыПросмотры: 10 871

Эти палочки из моцареллы в панировке получаются такими же вкусными как те, что подают в барах и ресторанах быстрого питания, но они в разы полезней, поскольку не жарятся во фритюре, а запекаются в...

тосты, панировочные сухари, орегано, перец кайенский молотый, яйца, чеснок, мука цельнозерновая, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый дип-соус со шпинатом и артишокамиПросмотры: 2 488

Нежный сливочный крем-сыр с лёгкой кислинкой – превосходная основа для густого дип-соуса. Смешайте его со сметаной, натёртой моцареллой и небольшим количеством майонеза. А в качестве овощной...

лук репчатый, чеснок, Артишоки, шпинат, сметана, майонез, сыр нёшатель, сыр творожный, сыр моцарелла, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 100
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Грибное рагу на квадратиках из полентыПросмотры: 2 360

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её...

масло сливочное, полента, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино красное, мука, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 25
Автор: - кулинарный писатель
БабаганушПросмотры: 13 751

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной...

баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76
Автор: - кулинарный писатель
Пятислойный мексиканский дипПросмотры: 3 951

Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый...

лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 140

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования