Весенние рецепты для праздничного стола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 62
Представляем весенние рецепты для праздничного стола от шеф-поваров, идеальные для приема гостей.
Весенний салат с макаронами и помидорами
Всего за 35 минут Джефф готовит простой гарнир, смешивая спаржу, горошек и помидоры черри с пастой каватаппи и добавляя лимонно-медовую заправку.
Рецепт: Весенний салат с макаронами и помидорами
Паста «Примавера»
Паста с овощами от Ри подойдет для большой компании. Морковь, грибы, брокколи, цуккини и желтый кабачок смешиваются с макаронами феттуччини.
Рецепт: Паста «Примавера»
Весенние мини-пиццы
Алекс Гуарнашелли экономит время, используя для миниатюрной пиццы готовое тесто. Выложите сверху весеннее ассорти из дикого или зеленого лука.
Рецепт: Весенние мини-пиццы
Идеальная паэлья
Блюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. Подготовьте ингредиенты заранее и затем поочередно добавляйте, пока блюдо готовится в одной сковороде.
Рецепт: Идеальная паэлья
Идеальный салат со шпинатом
Для заправки салата Ри использует жир после жарки бекона. Перемешайте его с вареными вкрутую яйцами, поджаренными грибами и свежим шпинатом — этот хрустящий салат точно понравится гостям.
Рецепт: Идеальный салат со шпинатом
Сливочные сконы с изюмом
Добавьте изюм-коринку в сконы, которые будут отличным лакомством к завтраку. Для насыщенной корочки перед выпеканием смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром.
Рецепт: Сливочные сконы с изюмом
Запеченная спаржа
Чтобы подчеркнуть вкус сезонной спаржи, достаточно лишь оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.
Рецепт: Запеченная спаржа
Весенний тарт со спаржей
Это сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи.
Рецепт: Весенний тарт со спаржей
Печёный в духовке лосось с картофелем
Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир.
Рецепт: Печёный в духовке лосось с картофелем
Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.
Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом
Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом.
Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом
Бефстроганов из говядины
Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном.
Рецепт: Бефстроганов из говядины
Маринованные артишоки
Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином.
Рецепт: Маринованные артишоки
Паста фузилли с лимоном и руколой
Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом.
Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой
Салат из стручкового гороха с лимонным соком
Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. «Для меня свежий горошек весной всегда остается актуальным», — говорит она.
Рецепт: Салат из стручкового гороха с лимонным соком
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.
Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Паста орзо с печёными креветками
Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании.
Рецепт: Паста орзо с печёными креветками
Закрытый пирог с сыром и картофелем
В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.
Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир.
Рецепт: Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.
Рецепт: Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина.
Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки. Запеките, чтобы смягчить его вкус, а затем сбрызните заправкой с пастой мисо.
Рецепт: Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
Коктейль «Сайдкар спарклер»
Для изысканной презентации весеннего коктейля с лимоном украсьте сахаром края стакана.
Рецепт: Коктейль «Сайдкар спарклер»
Салат в заправке из голубого сыра
Приготовьте домашнюю заправку из пахты, голубого сыра, сметаны, лимона и острого соуса.
Рецепт: Салат в заправке из голубого сыра
Тарт с начинкой из мангольда и зелени
Мангольд — идеальная начинка для слоеного коржа. Для тягучей текстуры зелень сочетается с яйцами и сыром.
Рецепт: Тарт с начинкой из мангольда и зелени
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Джада совершенствует классическое сочетание свеклы и козьего сыра, добавив нежное авокадо и хрустящие грецкие орехи, чтобы получить ароматный букет из различных текстур.
Рецепт: Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Курица с зеленью и помидорами в духовке
Смесь из зелени в этом рецепте выступает в двух ролях: ею натирают курицу для ароматной корочки, а также добавляют в йогурт для холодного соуса.
Рецепт: Курица с зеленью и помидорами в духовке
Весенний зелёный салат
Купите на рынке свежую сезонную зелень и добавьте к ней простую заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли.
Рецепт: Весенний зелёный салат
Крисп из ревеня
Используйте свежий ревень по максимуму: запеките его в простом десерте для посиделок с друзьями.
Рецепт: Крисп из ревеня
Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом
Вмешайте в сливочное тесто свежую чернику для слоеной выпечки к позднему завтраку. Остывшие сконы Тайлер дополняет кисло-сладкой апельсиновой глазурью.
Рецепт: Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом
Миндальное печенье тюиль
Сверните это хрустящее масляное печенье в цилиндры, пока оно еще теплое, и подавайте вместе с сорбетом или мороженым для изысканного десерта.
Рецепт: Миндальное печенье тюиль
Блинчики с копчёным лососем
Подавайте несладкие оладьи с лососем от Айны в качестве закуски к завтраку или ужину.
Рецепт: Блинчики с копчёным лососем
Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Для этой пасты со свежим вкусом используются замороженные креветки. Для яркого и несложного весеннего ужина перемешайте креветки с лингвини, рукколой и ароматным оливковым маслом с добавлением лимона.
Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей
Пассеруйте лук-порей и фенхель, затем добавьте рис арборио, белое вино и едва закипающий куриный бульон. По мере приготовления риса постепенно добавляйте еще бульона. Вмешайте немного цедры и сока лимона, маскарпоне, пармезан и свежий шнитт-лук — вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье.
Рецепт: Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей
Дип-соус из зелёного горошка
Измельчите в кухонном комбайне свежий горошек, рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту для кремового дипа, который лучше всего намазывать на поджаренный на гриле хлеб.
Рецепт: Дип-соус из зелёного горошка
Курица в духовке с лимоном и зеленью
Вместо того, чтобы запекать одну большую курицу, возьмите две маленькие тушки — они будут готовиться равномернее.
Рецепт: Курица в духовке с лимоном и зеленью
Салат из свежих фруктов с мятой
Соедините в свежем красочном салате первую весеннюю клубнику с чудесными зимними фруктами вроде манго, банана и апельсина. Заправьте салат апельсиновым ликером, медом и мятой.
Рецепт: Салат из свежих фруктов с мятой
Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом
Из пюрированного горошка получается красивый и яркий холодный суп, особенно в сочетании с остро-сладким крабовым мясом.
Рецепт: Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом
Белая пицца с руколой
Айна готовит свежее тесто для пиццы и покрывает его тремя видами кремового сыра. Когда пицца испечется, дополните ее рукколой, лимоном и оливковым маслом.
Рецепт: Белая пицца с руколой
Квадратные фаршированные яйца
Теперь, чтобы приготовить фаршированные яйца, больше не нужно возиться с чисткой скорлупы! В этой веселой вариации блюда белки отделяются от желтков и готовятся индивидуально. В конце они подаются вместе, и по вкусу такие же, как традиционные фаршированные яйца.
Рецепт: Квадратные фаршированные яйца
Жареный картофель в мундире с лимоном
Лимонная заправка с зеленью придает потрясающий вкус хрустящему картофелю.
Рецепт: Жареный картофель в мундире с лимоном
Кростини с пюре из зелёного горошка
Толченый горошек с мятой — простой вкусный топпинг для кростини, идеального для весенней трапезы.
Рецепт: Кростини с пюре из зелёного горошка
Коктейль «Олд-Йеллер»
Для освежающего фруктового напитка смешайте ром, апельсиновый сок, банановый ликер и замороженный ананас.
Рецепт: Коктейль «Олд-Йеллер»
Кростини с рикоттой и розовым перцем
Дробленый розовый перец горошком контрастирует с кремовой рикоттой, сдобренной цедрой лимона. «Цвета здесь просто потрясающие», — говорит Джада.
Рецепт: Кростини с рикоттой и розовым перцем
Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана
Порционный салат в «корзинках» — отличная закуска для вечеринки. Чтобы сделать хрустящие корзинки из пармезана, запеките тертый сыр и муку до золотистого цвета, затем оберните этими кружками маленькие рамекины, придавая форму.
Рецепт: Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана
Картофель с яичной смесью
На первый взгляд кажется, что это фаршированные яйца, но на самом деле основой закуски служит картофель.
Рецепт: Картофель с яичной смесью
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Кростини с песто — закуска для приема гостей, которая готовится всего 35 минут. Рукколу в соусе песто можно заменить любой салатной зеленью, например молодым шпинатом, капустой кале или молодыми листьями одуванчика.
Рецепт: Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Кремообразный соус готовится около 10 минут: идеально на случай незапланированной встречи гостей.
Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Валери готовит пиццу на основе лепешки с соусом песто, выкладывая в качестве начинки креветки скампи. Оставшийся песто из капусты кале можно держать в морозилке, чтобы использовать в будущем для быстрого ужина.
Рецепт: Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца
Для подачи этой острой закуски на листьях салата не нужна посуда. Используя абрикосовый джем, Триша готовит быстрое желе из красного сладкого перца, которое добавляется прямо в мясную смесь. Его также можно подавать отдельно в качестве добавки.
Рецепт: Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца
Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом
Говяжья вырезка по рецепту Валери — несложный и элегантный ужин для компании гостей. Для яркого и свежего завершающего штриха сбрызните блюдо маслом с чесноком и травами.
Рецепт: Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом
Категории:
Весенние блюда / Праздничные блюда / Вторые блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов
Похожие рецепты