Главная » рецепт » Ужин » Страница 30
 

Рецепты ужина


Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 2 068

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского...

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Пот-роуст в медленноваркеПросмотры: 1 641

Если вы хотите, чтоб завтра после работы вас дома ждал горячий вкусный ужин без особых усилий, прямо сегодня с вечера положите ингредиенты для пот-роуста (тушёного мяса с овощами) в медленноварку....

говядина, приправа маринад к мясу, томаты, сельдерей, лук репчатый...
Время: 16 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Антипасти де салумиПросмотры: 2 236

Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов...

прошутто, сопрессата, колбаса мортаделла, говядина вяленая, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр моцарелла, дыня канталупа...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
50 рецептов с куриной грудкой

50 рецептов с куриной грудкой 

Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.

Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкойПросмотры: 2 816

Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу,...

свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - шеф-повар
Охлаждённый морковный супПросмотры: 1 679

Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной...

морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовкеПросмотры: 4 733

Эти фаршированные грибочки можно готовить на закуску к любому празднику или особенному ужину. Они аппетитные, симпатичные и наполнены потрясающим вкусом, который им придаёт начинка из грибов, жареных...

грибы шампиньоны, панировочные сухари, лук-шалот, вино красное, сыр пармезан, тимьян, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом АмареттоПросмотры: 3 621
Содержание рецепта:

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего...

кекс, ликер амаретто, яйца, сливки, молоко...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Овсяная каша с кукурузойПросмотры: 8 312

Овсянка необязательно должна быть сладкой, она не менее вкусна и в виде гарнира. А стакан белого вина при приготовлении сделает из овсяной каши потрясающее ризотто. Кукуруза и кукурузный отвар...

крупа овсяная, кукуруза, вино белое, сыр пармезан, укроп...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200
Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов 

Шеф-повара создали удивительные блюда в мультиварке к ужину.

Автор:
Открытый пирог с овощным карпаччоПросмотры: 1 826

Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными...

тесто дрожжевое, огурцы, редис, лук-резанец, крем-сыр, йогурт, мак...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 9 455
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капустыПросмотры: 83 425

С помощью этого рецепта вы с лёгкостью превратите цветную капусту в легкоусвояемый низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир, который заменит вам рис и любую другую крупу. В этом овощном рисе...

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Категории: Закуски, Овощные, .
Киноа на ужин в листьях салатаПросмотры: 25 300

Крупа киноа хоть и приобрела популярность среди приверженцев здорового питания лишь в XXI веке, известна была на протяжении веков и входила в рацион индейцев Южной Америки. В отличие от других круп...

крупа киноа, томаты, салат эндивий, огурцы, винный уксус, Авокадо, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 319
Автор:
Тёртая морковьПросмотры: 5 030

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками,...

морковь, релиш овощной, яблочный уксус, Апельсиновый сок, горчичное семя, кориандр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Турноверы с начинкой из чеддера и зелёного лукаПросмотры: 2 145

Эти турноверы – полукруглые пирожки с начинкой – можно есть и вместо хлеба с горячими блюдами, и брать с собой для перекуса. Они очень вкусные, сырные, а главное, довольно просто готовятся. Можно не...

тесто слоеное, сыр чеддер, лук-резанец...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фасоль в бальзамическом соусеПросмотры: 2 447

Фасоль в бальзамическом соусе приобретает очень насыщенный и глубокий вкус, будто вы тушили в течение нескольких часов, а не 20 минут. Для этого возьмите уже готовую консервированную фасоль и...

фасоль белая, томаты, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, тимьян, панчетта...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Печёная брокколи под корочкой из чеддераПросмотры: 4 422

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и...

капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари, мускатный орех, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Буррито с креветками и авокадоПросмотры: 5 788

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже...

тортилья, креветки, рис, кукуруза, фасоль красная, перец халапеньо, соус сальса, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа 

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро.

Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкойПросмотры: 4 492

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые...

картофель, фарш говяжий, горох, морковь, соус вустерширский, кетчуп, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкойПросмотры: 4 291

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините,...

говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Перловый суп с курицейПросмотры: 4 505

Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно...

крупа перловая, цыпленок-гриль, сельдерей, морковь, лук-порей, капуста савойская, сметана, укроп, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Макаронная запеканка с колбасойПросмотры: 2 190

Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не...

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), мангольд, томаты, сыр рикотта, сыр моцарелла, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 930
Автор:
Рагу из картофеля и бамии с копчёностямиПросмотры: 1 738

Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте...

куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Спагетти с мясным соусом чилиПросмотры: 3 753

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из...

паста спагетти, фарш индейки, фасоль пинто, приправа чили, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542
Автор:
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 4 330

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и...

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкойПросмотры: 2 932

С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур....

фасоль белая, томаты, паста тортеллини, пельмени, соус песто, купаты (колбаски для жарки), сельдерей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Солсбери стейк с французской луковой подливойПросмотры: 3 761

Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но...

фарш говяжий, яйца, сливки, соус вустерширский, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеляПросмотры: 8 083

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других...

говядина, картофель, прованские травы, лук зеленый, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 478
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрайПросмотры: 3 982

Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в...

свинина, рис жасмин, фасоль стручковая, перец халапеньо, имбирь корень, сахар коричневый, соус рыбный, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Солсбери стейк с грибной подливойПросмотры: 3 959

Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк...

фарш говяжий, яйца, крекеры, соус вустерширский, грибы, петрушка, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк и картофель, фаршированный голубым сыромПросмотры: 4 092

Пожарьте на сковороде стейк из говядины и подайте его с картофелем и топпингом из голубого сыра. Ваше блюдо будет выглядеть интересней, если картофель будет подаваться целым печёным клубнем. Для...

говядина, картофель, лук-шалот, сыр с плесенью, сметана, вино красное, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквойПросмотры: 4 294

Гарнир к свинине из тыквы – отличная альтернатива привычной картошке. Ведь тыква такая же сытная и питательная, но намного полезней её. Да и её природный сладковатый вкус будет интересно...

свинина, тыква мускатная, сельдерей, каперсы, винный уксус, тимьян, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньоновПросмотры: 3 555

Паста орзо – это мелкие макаронные изделия в виде риса или пшеницы. Приготовьте её в сырном соусе и подайте с печёными в духовке шампиньонами. Для этого блюда паста не отваривается отдельно, а...

паста орзо, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, молоко, грибы шампиньоны, лук-порей, шпинат, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капустыПросмотры: 2 383

Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным...

говядина, приправа чили, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп, яблочный уксус, капуста кале, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407
Автор:
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 3 559

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите...

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатскиПросмотры: 2 858

Секрет потрясающего вкуса этих натуральных свиных котлет кроется в азиатском маринаде, который также используется в качестве соуса для подачи. Приготовьте маринад на основе апельсинового сока и...

свинина, сахар коричневый, рисовый уксус, имбирь корень, соус шрирача, Апельсиновый сок, лук зеленый, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травамиПросмотры: 3 758

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не...

куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасокПросмотры: 5 688

Глядя на эту аппетитную запеканку из пасты с куриными колбасками и сладким перцем, покрытую хрустящей сырной корочкой, так и представляется, как она томилась в духовке, где размеренно смешивались все...

паста ригатони, сыр рикотта, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, вино белое, томаты протертые, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноваркеПросмотры: 5 819

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с...

индейка, картофель, сельдерей, морковь, вино белое, томатная паста, паприка, лавровый лист...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная лопатка, тушенная с корнеплодами и кориандром в медленноваркеПросмотры: 4 616

Свиную лопатку натирают пастой из кориандра и других ароматных трав и тушат в медленноварке вместе с картофелем и брюквой в апельсиновом и лимонном соке в течение 7,5 часов. На первый взгляд это...

свинина, картофель, брюква, томаты-гриль, перец красный хлопьями, кориандр, шалфей, тимьян, лавровый лист, розмарин, мята...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Куриный начо-суп в медленноваркеПросмотры: 10 059

Этот суп наполнен всеми вкусами, свойственными популярной мексиканской закуске начос из кукурузных чипсов, подаваемых с различными соусами. В состав супа входят помидоры, картофель, кабачок,...

картофель, кукуруза, цуккини, томаты-гриль, куриные грудки, орегано, кумин, кинза...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Слайдер-сэндвичи с курицей по-миланскиПросмотры: 6 430
Содержание рецепта:

Из нейтрального по вкусу и универсального куриного филе можно приготовить изумительную курицу по-милански. Пусть вас не пугает такое название. Мясо готовится очень просто и быстро. Ломтики филе...

куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, сыр пекорино романо, каперсы, Анчоусы, оливки, соус сальса, орегано, перец красный хлопьями, шалфей, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсойПросмотры: 3 771

В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную...

фарш говяжий, тортилья, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, томатная паста, томаты сливовидные, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Солодовый милкшейк для взрослыхПросмотры: 2 698

Солодовый молочный коктейль отличается от обычного более насыщенным вкусом с запахом солода, который ему придаёт сухое солодовое молоко, в данном случае шоколадное. Как и для любого молочного...

молоко сухое солодовое, кофейный ликер, ванильное мороженое, молоко, сливки...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с пастернакомПросмотры: 2 149

Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на...

картофель, пастернак корень, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдереяПросмотры: 2 593

Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для...

картофель, сельдерей корень, лук-резанец, простокваша, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Дважды запечённый картофельПросмотры: 6 046

Крошка-картошка, или Дважды запечённый картофель – это очень вкусная, оригинальная закуска. Аккуратно фаршированные картофельные лодочки украсят любой праздничный ужин. Их также удобно подавать в...

картофель, сыр чеддер, лук зеленый, чесночная соль, молоко, сметана, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Душевная запеканка из бататаПросмотры: 3 255

Эта праздничная запеканка состоит из двух частей, которые можно заранее подготовить и поставить в холодильник, а в день подачи соединить в форме, запечь в духовке и подать в тёплом виде. Нижний слой...

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мука, орехи пекан, сахар коричневый, штройзель...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования