Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1549, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 24 г., белки 55 г., углеводы 146 г., клетчатка 12 г., холестерин 200 мг., натрий 2060 мг., сахар 72 г.


Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в духовке. На гарнир приготовьте кремовую поленту с пармезаном и шалфеем и печёные овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мягкая полента с шалфеем

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. маскарпоне
  • 2 свежих листка шалфея, тонко нарезанных

Печёные овощи

  • 2 ст. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Хлопьев красного перца
  • Зёрна 1 граната, для подачи

Фаршированные свиные котлеты

  • 3 полоски бекона, нарезанных соломкой
  • Половина испанского лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. Кальвадоса
  • 1 веточка розмарина, листья мелко порубите
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 натуральные котлеты из свиной корейки толщиной 2 см., на косточках
  • Оливковое масло, для жарки
  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Полента:

    Смешайте в средней кастрюле молоко с 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Щедро посолите. Постепенно вмешайте венчиком поленту; когда вся полента будет добавлена, убавьте огонь до среднего и начините мешать деревянной ложкой. Варите поленту, часто помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли; добавьте воды, если каша станет слишком густой.
  2. Готовая полента должна быть нежной и бархатистой. Снимите её с огня и добавьте пармезан, маскарпоне и шалфей. Накройте крышкой и держите в тепле.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Печёные овощи:

    Смешайте в большой миске брюссельскую и цветную капусту. Добавьте оливковое масло и немного соли и красного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи на подготовленный противень и распределите в один слой. Запекайте до золотистой корочки, 20-25 минут, перемешав в середине запекания. Переложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.
  5. Фаршированные свиные котлеты:

    Разогрейте духовку до 190°С. Положите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут. Добавьте яблоки и готовьте ещё 3-4 минуты. Осторожно добавьте Кальвадос (он может вспыхнуть) и выпарите его. Добавьте розмарин, изюм и посолите по вкусу. Переложите начинку в большую миску вместе с панировочными сухарями и взбитым яйцом; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  6. Посолите свинину. Вставьте небольшой ножик сбоку в округлую часть каждой котлеты и прорежьте глубокий карман шириной примерно 5 см. Наполните карманы начинкой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Обжарьте свиные котлеты до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  7. Тем временем налейте хересный уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.
  8. Спустя 15 минут запекания смажьте котлеты со всех сторон кленовым соусом. Верните в духовку ещё на 5 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования