Листовая капуста с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Листовая капуста с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 201 мг., сахар 1 г.


Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир не просто полезным, а самым популярным на вашем праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 большой пучок листовой капусты, удалите стебли и нарежьте листья полосками шириной 2 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, перец красный хлопьями, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал хрустящим, и переложите на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лимонную цедру и обжаривайте до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать. Добавьте куриный бульон и 0,5 ст. воды и накройте, убавив огонь. Тушите, пока зелень не станет мягкой, 30–40 минут.

  3. Снимите крышку, добавьте верните в сковороду бекон, увеличьте огонь до умеренно-высокого и выпарите жидкость на четверть, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования