Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 62 мг., натрий 447 мг., сахар 4 г.


Это сладко-пряное вегетарианское блюдо в очередной раз доказывает, что цветная капуста – королева овощей и может заменить собой даже курицу. Курица гунбао родом из провинции Сычуань, но популярна в других регионах Китая и за его пределами. В этом рецепте вместо курицы цветная капуста обжаривается во фритюре и получатся восхитительно хрустящей снаружи и нежной внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 халапеньо среднего размера, тонко нарезанный
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера (примерно 1 кг.), разделите на соцветия (6-7 ст.)
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. обжаренного солёного арахиса, крупно порубите
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сладкий соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука и халапеньо и жарьте, помешивая, пока халапеньо не станет мягким, а семена не начнут поджариваться, 3–4 минуты. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте смесь соуса чили. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 1–2 минуты. Отложите в сторону и держите в тепле.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте 5 см. масла и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 180°С. Установите решётку на противень с бортиками.
  4. В миске среднего размера смешайте яйца, кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась кляром. Шумовкой выложите треть цветной капусты в масло и обжаривайте, помешивая по мере необходимости и регулируя огонь для поддержания температуры, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 6 минут. Достаньте цветную капусту шумовкой и переложите на решётку. Посолите. Обжарьте оставшуюся цветную капусту, снова нагрев масло до 180°С.
  5. Добавьте в соус обжаренную цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца и аккуратно перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, арахисом и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования