Цветная капуста «Баффало» в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста «Баффало» в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 767 мг., сахар 3 г.


Вы поймёте, что достигли совершенства в приготовлении цветной капусты «Баффало», когда все начнут говорить, что эта закуска не уступает по вкусу лучшим острым крылышкам на свете! И в этом нет ничего удивительного: соцветия цветной капусты после обжарки выглядят такими же аппетитно румяными и становятся пикантными, как классическая закуска к пиву. Секрет этого рецепта в двойной панировке каждого соцветия в сырных панировочных сухарях. Также важно тщательно сбрызнуть каждый кусочек маслом. Подайте закуску с соусом ранч или блючиз, и вы и глазом не моргнёте, как она исчезнет со стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), разрежьте на соцветия размером 2 см. (4 ст.)
  • 1 ст. панировочных сухарей, приправленных пармезаном
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко, приправленных сыром пекорино
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса «Баффало»
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи
  • Заправка соус «ранч» или «блю-чиз», для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите цветную капусту на противень и организуйте рядом с ней станцию для панировки: в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари с пармезаном, в другую неглубокую миску – панировочные сухари панко, а в третьей неглубокой миске взбейте яйца с молоком.
  2. Работая с несколькими кусочками цветной капусты за раз, окуните их в яичную смесь, полностью покрывая, и стряхните излишки яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном, полностью покрывая. Снова окуните в яичную смесь, стряхивая излишки яйца, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях панко. Переложите кусочки обратно на противень. Повторяйте до тех пор, пока все соцветия цветной капусты не будут покрыты панировкой.

  3. Разогрейте аэрогриль до 180°С. Разогрейте духовку до 95°С.
  4. Возьмите каждое соцветие цветной капусты и сбрызните со всех сторон кулинарным спреем, стараясь покрыть каждый уголок и трещинку. Выложите несколько соцветий в один слой в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались (скорее всего вам придется жарить двумя партиями). Обжаривайте цветную капусту в аэрогриле, перевернув кусочки один раз, до золотистой хрустящей корочки, примерно 12 минут. Переложите готовую цветную капусту на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Обжарьте оставшуюся цветную капусту.
  5. Тем временем большой неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите сливочное масло, около 1 минуты. Вмешайте острый соус. Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, чтобы она покрылась острым соусом.
  6. Подавайте сразу же, посыпав зелёным луком и полив соусом ранч. По мере остывания кусочки станут чуть менее хрустящими, но всё равно будут такими же вкусными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования