Рецепты вторых блюд с капустой
Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина готовится лёгкий лимонный соус с каперсами, который - читать далее
Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным морским гребешкам. Перед подачей сбрызните - читать далее
Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас получится прекрасный гарнир к мясу, за которым гости - читать далее
Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за слабый вкус, но этот недостаток можно обратить в - читать далее
Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится прекрасный лёгкий овощной гарнир к любому блюду. - читать далее
Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. - читать далее
Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой лёгкий и вкусный гарнир превосходно дополнит собой - читать далее
Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее и аппетитнее. Прекрасный гарнир к праздничному - читать далее
Это блюдо – отличный способ приучить детей есть овощи, ведь макароны с сыром любят все! Вместе с брокколини также можно добавить зелёный горошек. Когда мак-н-чиз будет готов, посыпьте сверху панировочными сухарями и поджарьте в духовке. Перед этой - читать далее
Превратите замороженные покупные вареники с картошкой в полноценное вегетарианское блюдо, дополнив их тушёной капустой с карри и освежающим йогуртовым соусом. В этом рецепте вареники не варятся, а запекаются в духовке прямо из морозилки и - читать далее
Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в духовке в соусе с капустой и маринованными огурцами, пока не станут нежными, и мясо не будет соскальзывать с костей. В таком соусе они пиобретают деликатесный вкус пастромы. Снимите с поверхности соуса жир, - читать далее
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, чтобы увлажнить пасту. - читать далее
Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а обезжиренный греческий йогурт и немного пармезана - читать далее
Для этого рецепта замороженные вареники с картошкой можно не варить: сразу жарьте их на сковороде. Так вы не только сократите время приготовления, но и хорошенько зажарите тесто, чтобы вареники покрылись хрустящей корочкой, которая будет отлично - читать далее
Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете откидывать макароны на дуршлаг, отлейте немного - читать далее
Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ приготовления, и маслянистый соус легко прилипает к ним, но - читать далее
Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные помидоры и свежая зелень украсят его в цвета - читать далее
Это мясное рагу готовится как в сказке «Каша из топора» — из того, что есть. Немного любого мяса, немного любых корнеплодов, и можно наколдовать сытное вкусное блюдо, которое каждый раз будет неповторимым. При длительном тушении даже самые простые - читать далее
Сливочный шпинат – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу или птице. В этой ещё более полезной и низкокалорийной версии вместо традиционных жирных сливок используется нежное пюре из цветной капусты. Чтобы сбалансировать вкус, - читать далее
Запеките морковь и цветную капусту с приправой карри, а затем смешайте с готовым пряным кускусом и свежими салатными листьями в освежающей йогуртовой заправке с лаймом. Салат получается питательным, полезным и очень вкусным. Подавайте его к жареному - читать далее
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль. Старайтесь не пережарить её, чтоб она оставалась нежной - читать далее
Эти низкокалорийные голубцы готовятся из нежного мяса индейки с цветной капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. Запеките их под томатным соусом в духовке и подавайте, посыпав свежей зеленью. Если не найдёте в продаже рис - читать далее
Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом рецепте листовая капуста тушится с луком в - читать далее
До популяризации капусты кейл в американских чернокожих семьях часто готовили блюда из листовой капусты. Чтобы капуста получилась нежной и вкусной, важно правильно подготовить листья. Перед нарезкой с них срезаются толстые прожилки и стебли – чем - читать далее
Все любят цветную капусту, запечённую целиком в духовке, за её нежную текстуру внутри и золотистую карамелизованную корочку снаружи. Но есть и летний вариант её приготовления – на углях. Если положить капусту прямо на решётку гриля или мангала, она - читать далее
Приготовьте этот вкусный салат из макарон с брокколи, зелёным горошком, ветчиной, салями и сыром проволоне в майонезной заправке с зеленью, который отлично подходит для пикников и для лета в целом. - читать далее
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в каждом кусочке. Смешайте бланшированную брокколи - читать далее
Соевый соус, херес, кунжутное масло и свежий имбирь наполняют этот стир-фрай невероятно мощным, многогранным вкусом. Сочетание брокколи и курицы ещё никогда не было таким ярким! Обжарьте кусочки в густом азиатском соусе и подавайте, посыпав кунжутом - читать далее
Подайте запечённые куриные бёдра на подушке из обжаренной капусты и яблок, посыпав петрушкой в качестве освежающего штриха. Сладко-терпкий привкус жареной капусты с яблоками великолепно дополняет пряную курицу, а готовится блюдо быстро и отлично - читать далее
Приготовьте фрикадельки в азиатском стиле. Сочные куриные фрикадельки, покрытые лёгким домашним соусом терияки, подаются с нежными овощами и жареным рисом с чесноком. Такое блюдо обязательно займет достойное место в вашем репертуаре интересных - читать далее
Это более лёгкая и диетическая версия классического пастушьего пирога, который можно приготовить в порционных кассеролях или в одной большой форме. Вместо жирного мясного фарша в приготовлении используются куриные бёдра без кожи. Они тушатся в - читать далее
Ваши гости будут в восторге от этого нежного и воздушного сырного суфле с капустой кейл. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр чеддер, обладающий насыщенным сливочным вкусом. Поскольку суфле после запекания опадает, подавайте его прямо из - читать далее
Этот гарнир удачно сочетает в себе яркие вкусы и контрастные текстуры. Поджаренная в духовке сочная брокколи смешивается с хрустящим снаружи и нежным внутри жареным нутом и сладким золотистым изюмом и подаётся под йогуртовой заправкой с кинзой и - читать далее
Этот деревенский соус для пасты состоит в основном из одного ингредиента: брокколи. Брокколи варится, пока не станет очень мягкой, а затем разминается вилкой. Просто смешайте пюре из брокколи с крахмалистой водой, в которой варились макароны, и - читать далее
Если вы обожаете пиццу, но хотите уменьшить количество углеводов в своём рационе, испеките её на корже из цветной капусты! Он будет таким же золотистым и с хрустящими краями, а богатый топпинг из артишоков, томатного соуса и сыра придаст вкус - читать далее
Цветная капуста отлично впитывает любые соусы. Запеките соцветия со сливочным маслом и покупным водочным соусом для макарон, затем посыпьте всё это хрустящими панировочными сухарями и подавайте с дополнительным водочным соусом для макания. Блюдо - читать далее
Сливочное и сытное, это пюре из цветной капусты и белой фасоли наполняется целым букетом вкусов и ароматов благодаря свежему розмарину и пармезану. Чтобы сократить время приготовления, используйте консервированную белую фасоль каннеллини. - читать далее
Индийское блюдо тикка-масала необязательно готовить с курицей. Попробуйте не менее вкусную вегетарианскую версию. Цветная капуста, нут и зелёный горошек делают тикка-масала сытной, а если вместо традиционных сливок добавить сметану или йогурт, блюдо - читать далее
Фейжоада – это густое бразильское рагу из нескольких видов мяса и фасоли. Этот вариант от Тайлера Флоренса включает в себя свинину (рёбрышки, копчёные голяшки и грудинку), свежую и вяленую говядину, португальскую колбасу лингвису, овощи и перец чили - читать далее
Это традиционное блюдо для Дня святого Патрика, которое можно приготовить и в любой другой праздник, ведь нежная солонина из говяжьей грудинки с тушёной капустой – это невероятно вкусно! В рецепте используется покупная солонина в рассоле (по сути, - читать далее
Солонина с тушёной капустой и картошкой – традиционное блюдо, которое готовят на День святого Патрика. А из остатков солонины получается отличный хэш. На самом деле, большинство людей готовит её только для того, чтобы утром насладиться любимым хэшем - читать далее
Этот гарнир готовится из смеси плотной зелени – мангольда, капусты кейл и шпината. Зелень тушится в сливочном соусе с пряными травами, и получается нежный сочный и богатый клетчаткой гарнир, который превосходно дополнит любое мясное блюдо. - читать далее
Эта запеканка готовится из нашинкованной брюссельской капусты, которая перемешивается с плавким сыром и запекается под хрустящим топпингом из японских панировочных сухарей панко. Быстро нашинковать мелкие кочанчики поможет кухонный комбайн, а ещё - читать далее
Если вы использовали красивые соцветия брокколи для праздничного блюда, не выбрасывайте их невзрачные стебли! Они также богаты витаминами, минералами и клетчаткой. К тому же на них приходится чуть ли не половина веса кочана. Добавьте тонко - читать далее
Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается на сковороде, пока она не станет суперхрустящей. На - читать далее
Кремовое пюре из моркови и цветной капусты станет прекрасной подушкой для жареной утиной грудки с хрустящей кожей и сочным мясом. А с соусом из лесных грибов ваша утка будет по-настоящему сиять. Подберите несколько видов красивых грибов, например, - читать далее
Нежная и сочная копчёная говяжья грудинка, покрытая плотной корочкой чёрного перца, буквально тает во рту и даже не нуждается в соусе. На приготовление уходит более 15 часов, но результат стоит столь томительного ожидания. Грудинка нарезается - читать далее
Чтобы куриная грудка получилась максимально хрустящей снаружи и сочной внутри, она несколько минут маринуется в пряной смеси с горчицей, чесноком и тимьяном, затем обваливается в смеси панировочных сухарей панко и кукурузного крахмала, жарится на - читать далее
Эта нежирная, безмолочная версия классического американского мак-н-чиз имеет правильный вкус благодаря бархатистому жёлтому соусу, протёртой цветной капусте, веганскому чеддеру и куркуме. А чтобы соус приобрёл пикантный сырный вкус с ореховым - читать далее