Ригатони с летними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Ригатони с летними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 517 мг., сахар 3 г.


Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и не забудьте про свежую зелень!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 моркови, разрезанные продольно пополам
  • 280 гр. ригатони
  • 1 пучок брокколи, соцветия мелко нарежьте
  • 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 50 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Положите помидоры в большую жаропрочную миску, добавьте по большой щепотке соли и чёрного перца. Обжарьте чеснок на оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, но он не должен потемнеть, 5 минут. Полейте помидоры чесночным маслом и перемешайте.

  3. Слегка смажьте половинки сладкого перца и моркови оливковым маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 10 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте перец и морковь тонкими полосками. Добавьте к помидорам и перемешайте.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 2 минуты до готовности брокколи. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды и откиньте макароны и брокколи на дуршлаг. Добавьте макароны к овощам вместе с 2 ст. л. воды, в которой они варились; перемешайте, чтобы покрыть, постепенно добавляя больше воды, если макароны кажутся сухими. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте к макаронам базилик и шнитт-лук и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром рикотта-салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования