Курица бабочкой в духовке по-деревенски


Голосов: 1

Как приготовить - Курица бабочкой в духовке по-деревенски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 801, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 22 г., белки 58 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 268 мг., натрий 521 мг., сахар 1 г.


Курица, разделанная бабочкой, запекается намного быстрее целой, вам не придётся её поворачивать при запекании, и вы можете быть уверены, что каждый кусок будет покрыт аппетитной хрустящей корочкой. Просто срежьте у курицы позвоночник, раскройте тушку и расплющьте – совсем немного работы, а результат потрясающий!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 12 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 3 ст. л. свежих или сушёных листьев орегано
  • 2 ст. л. сухого хересного вина
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 3–4 свежие веточки тимьяна, без листьев
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 курицы весом по 2,3 кг.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, орегано, тимьян, херес, лимонный сок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В кухонный комбайн положите петрушку, сливочное масло, лимонный сок, орегано, херес, хлопья красного перца, чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите на небольшое блюдо и отложите в сторону. Не убирайте в холодильник.

  3. Выложите кур грудкой вниз на разделочную доску. Поварским ножом или кухонными ножницами, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника, повторите то же самое с другой стороны, чтобы полностью удалить позвоночник (сохраните его для бульона!). Переверните кур грудками вверх и надавите на грудину руками, чтобы кость треснула. Подверните кончики крылышек под тушки, чтобы они не подгорели. Выложите обеих кур на противень с бортиками.
  4. Вотрите половину масляной смеси под кожу грудок и бёдер каждой тушки. Растопите оставшуюся масляную смесь на сковороде на плите или в микроволновой печи и смажьте кур.
  5. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и смажьте кур оставшимся сливочным маслом или жидкостью со дна сковороды. Продолжайте запекать до тёмно-коричневой корочки, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75°С на термометре для мяса, ещё 40–45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования