Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 764, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.
Калории 764, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.
Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из итальянских ингредиентов: мягкая чиабатта наполняется моцареллой и помидорами, поливается винегретной заправкой с каперсами и оливками и поджаривается до золотистой корочки. Хрустящий снаружи и потрясающе сочный внутри сэндвич никого не оставит равнодушным!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 луковицы лука-шалота (3 ст. л.), измельчённые
- 2 зубчика чеснока (2 ч. л.), измельчённых
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 6 филе анчоусов, обсушенных и измельчённых
- 2 ст. л. каперсов
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
- 2 средних спелых помидора
- 4 булочки чиабатта, разрезанные горизонтально пополам
- 170–220 гр. слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 0,5 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- Специальное оборудование: электрический пресс для панини
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, томаты, маслины каламата, Анчоусы, каперсы, винный уксус, сыр моцарелла, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления заправки, смешайте в небольшой миске лук-шалот, чеснок, красный винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Медленно вмешайте оливковое масло, добавьте анчоусы (если используете), каперсы и оливки и отложите в сторону.
- Очистите помидоры от сердцевин и нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Выложите нижние половинки чиабатт срезами вверх на противень. На каждый хлеб выложите слой помидора, полейте 2/3 заправки, добавьте слой моцареллы и посыпьте листьями базилика. Добавьте оставшуюся заправку на срезы верхушек чиабатты и выложите их срезами вниз на бутерброды. Положите на сэндвичи второй противень, а сверху положите груз, например, банки с консервированными помидорами. Дайте сэндвичам постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы ароматы смешались.
- Разогрейте электрический пресс для панини и поджарьте сэндвичи в течение 5–10 минут, пока хлеб не подрумянится, а моцарелла не начнёт таять. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты