Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 764, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.


Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из итальянских ингредиентов: мягкая чиабатта наполняется моцареллой и помидорами, поливается винегретной заправкой с каперсами и оливками и поджаривается до золотистой корочки. Хрустящий снаружи и потрясающе сочный внутри сэндвич никого не оставит равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 луковицы лука-шалота (3 ст. л.), измельчённые
  • 2 зубчика чеснока (2 ч. л.), измельчённых
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 6 филе анчоусов, обсушенных и измельчённых
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 2 средних спелых помидора
  • 4 булочки чиабатта, разрезанные горизонтально пополам
  • 170–220 гр. слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: электрический пресс для панини



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления заправки, смешайте в небольшой миске лук-шалот, чеснок, красный винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Медленно вмешайте оливковое масло, добавьте анчоусы (если используете), каперсы и оливки и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от сердцевин и нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Выложите нижние половинки чиабатт срезами вверх на противень. На каждый хлеб выложите слой помидора, полейте 2/3 заправки, добавьте слой моцареллы и посыпьте листьями базилика. Добавьте оставшуюся заправку на срезы верхушек чиабатты и выложите их срезами вниз на бутерброды. Положите на сэндвичи второй противень, а сверху положите груз, например, банки с консервированными помидорами. Дайте сэндвичам постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы ароматы смешались.

  3. Разогрейте электрический пресс для панини и поджарьте сэндвичи в течение 5–10 минут, пока хлеб не подрумянится, а моцарелла не начнёт таять. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования