Боул с летними роллами


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с летними роллами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 521, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 190 мг., натрий 609 мг., сахар 18 г.


Этот боул ещё можно назвать ленивыми летними роллами, потому что вам не придётся сворачивать каждый ролл, а нужно просто красиво выложить все их ингредиенты в миску. Нижний слой – рисовая лапша, сверху добавьте жареные креветки, овощи, манго, зелень и сбрызните остро-сладким соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 2 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)

Нижний слой

  • 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
  • Рапсовое масло, чтобы сбрызнуть

Креветки

  • 450 гр. (10-15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. мёда
  • Рапсовое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тонко нарезанная морковь, манго и огурец (примерно по 3/4 - 1 ст.), для подачи
  • Свежие листья кинзы, мяты и базилика, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте в миске мёд, сок лайма и халапеньо. Постепенно вмешайте растительное масло до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
  2. Лапша:

    Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, слегка сбрызните лапшу маслом и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Креветки:

    Смешайте креветки с соусом сирача и щепоткой соли. Отложите. Смешайте цедру и сок лайма с мёдом в небольшой миске и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните рапсовым маслом. Как только масло начнёт шипеть, выложите креветки в один слой и жарьте, не двигая, пока нижние стороны не станут розовыми, а сами креветки не начнут сворачиваться, около 2 минут. Переверните каждую креветку и жарьте до полуготовности, ещё 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в сковороду медовую смесь и сливочное масло. Постоянно взбивайте, пока сливочное масло не растает и глазурь не закипит, ещё 1-2 минуты. Продолжайте помешивать, пока глазурь не станет густой и глянцевой и не выпарится примерно наполовину, ещё примерно 3 минуты. Верните креветки в сковороду и перемешайте, покрыв креветки глазурью и оставив их готовиться в горячей глазури.
  5. Разложите рисовую лапшу в 4 миски. Сверху выложите креветки, морковь, манго и огурцы. Сбрызните соусом из халапеньо с лаймом, затем посыпьте зеленью и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования