Пирог с куриной фахитой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с куриной фахитой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 393 мг., сахар 2 г.


Порошок чили, кориандр и зира наполняют курицу и сладкий перец пряным вкусом фахиты. Такая начинка затем заворачивается в тесто для пиццы, и получается пирог, подходящий для закусок. Нарежьте его ломтиками и подавайте с ледяным мексиканским пивом на домашней вечеринке. Для ещё более яркого вкуса сбрызните каждый кусок соком лайма и посыпьте свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, тонко нарежьте поперёк
  • 2 средних красных лука, тонко нарезанных
  • 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 700 гр. покупного теста для пиццы (см. Примечание)
  • 0,5 ст. покупного соуса сальса-верде
  • 3 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек (250 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Дольки лайма, для подачи

Зелёная сметана

  • 1 авокадо, очищенное и размятое
  • 2/3 ст. мексиканской или обычной сметаны
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пирог:


    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится и не останется розового мяса, примерно 5 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и верните сковороду на средний огонь.

  3. Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне, затем добавьте лук и весь сладкий перец. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 10 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите овощи в миску и добавьте цедру лайма.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х34 см. Равномерно распределите куриные полоски на одной половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Выложите сверху сальсу-верде и равномерно распределите её по курице. Посыпьте сыром Монтеррей-Джек, затем равномерно распределите обжаренные овощи по сыру. Плотно сверните тесто рулетом по короткой стороне. Сожмите открытые швы, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните края под рулет.
  5. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
  6. Зелёная сметана:


    Тем временем смешайте авокадо, сметану, сок лайма и кинзу в небольшой миске и посыпьте солью и чёрным перцем.
  7. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Разрежьте пирог продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым с зелёной сметаной и дольками лайма.

    Примечание


    Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 минут перед работой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования