Соус с кинзой из 5 ингредиентов в блендере


Голосов: 1

Как приготовить - Соус с кинзой из 5 ингредиентов в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.


Этот соус не требует варки и взбивается в блендере в мгновение ока. Может храниться в холодильнике до четырёх дней. Он удивительно универсален и отлично подходит к овощам, мясу, птице или морепродуктам, а также хорош в салатах в качестве заправки, в сэндвичах и даже начос. Если не любите кинзу, можете заменить любой другой мягкой зеленью, например, петрушкой, базиликом или мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. свободно уложенных листьев кинзы
  • 1 небольшой стручок халапеньо, удалите плодоножку и семена
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере майонез, кинзу, халапеньо, чеснок и сок лайма и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
  2. Переложите в миску и посолите. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 4 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования