Пико-де-гальо в блендере


Голосов: 1

Как приготовить - Пико-де-гальо в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 671 мг., сахар 8 г.


Пико-де-гальо – мексиканский соус из рубленых свежих овощей: помидоров, лука, халапеньо и кинзы. Он не требует варки и поэтому быстро готовится, но в блендере вы сможете сделать его ещё быстрее. Только не увлекайтесь, взбивая ингредиенты: они должны остаться небольшими кусочками, а не превратиться в пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина небольшого белого лука, порубленная
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере помидоры, кинзу, халапеньо, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли. Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования