Запечённая рикотта в виноградном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 213, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 213, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
Нежная рикотта с тонкой цитрусовой ноткой запекается в духовке до светло-золотистого цвета и подаётся с домашним соусом из свежего винограда. Это как чизкейк, только намного проще и быстрее. При приготовлении соуса виноградный сок можно заменить вином Пино-Нуар, и тогда вкус получится более многогранным и глубоким. Подавайте запечённую рикотту на десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рикотта
- 450 гр. свежей рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ст. цельного молока
- 2,5 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно из 1,5 лимонов)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 больших яйца + 2 больших желтка
- Щепотка мелкой соли
- Несолёное сливочное масло или растительное масло, чтобы смазать форму
Виноградный соус
- 3 ст. чёрного винограда без косточек (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. виноградного сока или 0,5 ст. вина Пино-Нуар
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока + 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно из половины лимона)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сметана, молоко, яйца, лимонная цедра, вино красное, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для хлеба объёмом 4 ст. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой.
- Положите рикотту, сметану, сахар, молоко, цедру лимона, муку, яйца, яичные желтки и соль в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылейте в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте до полного застывания и светло-золотистого цвета, примерно 40 минут.
- Выключите духовку и дайте рикотте остыть в духовке в течение 10 минут, затем полностью остудите в форме на решётке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Виноградный соус:
Смешайте в кастрюле виноград, виноградный сок, мёд, ваниль и соль. Нагревайте на среднем огне, пока виноград не полопается и сок не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру. - Поднимите запечённую рикотту, потянув за концы пергамента, и переложите на блюдо; уберите бумагу. Полейте тёплым или остывшим виноградным соусом. Подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты