Греческий салат


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 747, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 17 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1162 мг., сахар 9 г.


На приготовление классического греческого салата уходят считанные минуты, и у вас на столе полезный яркий салат, наполненный не менее яркими вкусами. Начните готовить с заправки, смешав качественное оливковое масло первого отжима со свежевыжатым лимонным соком, измельчённым чесноком и сушёным орегано. Эта заправка великолепно свяжет все остальные ингредиенты салата – огурцы, салатные листья, оливки, красный лук, помидоры черри и фету – в один вкусовой букет. Простые блюда средиземноморской кухни всегда актуальны и покоряют гармоничным сочетанием полезных ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 1 кочан салата романо (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порвите на кусочки размером на один укус
  • 170 гр. оливок каламата, примерно 1 ст.
  • 220 гр. феты, раскрошенной
  • 1 бессемянный огурец, нарезанный на куски по 1 см., концы удалите
  • 350 гр. помидоров черри на ветке, разрежьте пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный на дольки шириной 1 см., замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду
  • 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавьте орегано и чёрный перец по вкусу.
  2. Когда будете готовы к подаче, в большой миске слегка перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Разделите салат на 4 порции. Разбросайте оливки, сыр, огурец, помидоры, лук и перец поверх зелени. Подавайте, поставив оставшуюся заправку на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования