Лучшее печенье с драже M&M’s


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучшее печенье с драже M&M’s

Если вы любите печенье с кусочками шоколада, то обязательно попробуйте вариант с шоколадным драже M&M's. Печенье получается очень ярким и праздничным. В восторге останутся и дети, и взрослые. К тому же в этом рецепте в традиционное тесто для печенья добавили чуть больше тёмно-коричневого сахара, чем обычно, чтобы печенье получилось ещё более мягким и влажным внутри. Не малую роль играет и размер: пеките большое печенье, чтобы в нём было как можно больше шоколадного драже. Отличное угощение для семейных праздников!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 298, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 155 мг., сахар 29 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 275 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадные драже в цветной глазури, например, M&M's




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
  2. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения бледной пышной массы, около 4 минут. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. шоколадных драже, оставшиеся 1 и 3/4 ст. вмешайте лопаткой в тесто. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Скатайте из теста 24 шарика, каждый примерно по 3 ст. л. (или же воспользуйтесь большой ложкой для теста № 20). Выложите по 6 шариков теста на каждый из подготовленных противней; поверх каждого шарика прикрепите несколько отложенных шоколадных драже. Выпекайте по 2 противня за раз, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, поменяв противни местами в середине выпекания, 15-18 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом и шоколадными драже.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования