Лучшее гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 266 мг., сахар 1 г.


Простой набор ингредиентов в идеальных пропорциях делает этот мексиканский дип превосходной закуской для любого случая. В этом рецепте в отличие от традиционного гуакамоле решили не добавлять помидор, чтобы дип не был водянистым, а для пикантного вкуса добавили красный лук, чеснок и свежий халапеньо (вкус лука станет мягче, если замочить его ненадолго в холодной воде). Сбрызните гуакамоле щедрой порцией свежевыжатого сока лайма и подавайте с чипсами из тортильи, чтобы набирать ими дип и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 спелых авокадо Хасс
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 1 халапеньо, измельчённый (семена и мембраны оставьте, если предпочитаете более жгучий вариант)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев кинзы, мелко порубленных (примерно 1/4 ст.)
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшое ситечко и промойте под холодной проточной водой. Переложите в небольшую миску и залейте 1 ст. холодной воды. Добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску среднего размера. Сбрызните авокадо соком лайма. Разомните его вилкой или толкушкой до консистенции пасты с небольшими кусочками. Тщательно слейте воду с лука и добавьте его к авокадо вместе с халапеньо, чесноком, солью и кинзой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи или положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования