Кленовый пирог-перевёртыш с грушами


Голосов: 1

Как приготовить - Кленовый пирог-перевёртыш с грушами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 72 мг., натрий 273 мг., сахар 38 г.


Испеките к семейному чаепитию вкусный и впечатляющий пирог-перевёртыш, украшенный сверху тонкими ломтиками груш, которые утопают в липком карамельном топпинге. В тесто добавляется кардамон, кленовый сахар и экстракт. Эти ингредиенты наполняют пирог волшебным сладко-пряным ароматом под стать его карамельно-фруктовому топпингу. Пирог собирается в форме в обратном порядке – карамель, груши и тесто – и отправляется в духовку. Когда он остынет, переверните красивым топпингом вверх и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 крепкие груши Бере-Боск (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте каждую на 8 долек
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы для коржа диаметром 22 см. В большой миске смешайте дольки груши с 1 ст. л. лимонного сока и отложите в сторону. В сковороде среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара-песка, воду и оставшуюся 1 ч. л. лимонного сока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, не мешая, до янтарного цвета, 6-7 минут. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Вылейте карамель в подготовленную форму, наклоняя, чтобы равномерно покрыть её дно. Дайте остыть, затем выложите по кругу ломтики груш.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте молоко, сметану и кленовый экстракт. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с 0,5 ст. сахара-песка и кленовым сахаром, периодически соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу до полного включения.

  3. Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молочной смесью (начинайте и заканчивайте мукой). Тесто может выглядеть слегка свернувшимся; продолжайте взбивать, и оно станет гладким.
  4. Вылейте тесто в форму поверх груш и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока верх пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 55-65 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 20 минут в форме. Проведите тонким ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы, затем переверните на сервировочное блюдо и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования