Стромболи с говядиной по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Стромболи с говядиной по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 47 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 935 мг., сахар 4 г.


Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи нарезается на кусочки и подаётся как закуска. Макайте в ароматные соки, в которых тушилась говядина, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стромболи

  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 450 гр. готового теста для пиццы, положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в тёплом месте в течение 1 часа
  • 450 гр. тёртого острого проволоне
  • Говядина по-итальянски (рецепт см. ниже), с выпаренной жидкостью, в которой она тушилась
  • 1 ст. острой джардиньеры
  • 1 ст. печёных сладких перцев
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Говядина по-итальянски

  • 1 кусок шейно-лопаточной части (примерно 1,5 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 4 ст. качественного говяжьего бульона
  • 1 свежая веточка тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и разрежьте его на две части размером 30×35 см. Выложите по половине сыра, затем по половине говядины, джардиньеры и сладкого перца на каждую порцию теста. Смажьте взбитым яйцом одну из коротких сторон теста.

  3. Начиная с несмазанной яйцом стороны, сверните тесто в цилиндр, защипывая концы, чтобы запечатать начинку внутри. Переложите на подготовленный противень, проткните вилкой или острым ножом, чтобы выходил пар, и смажьте оливковым маслом.
  4. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подать с чашкой процеженных соков из-под говядины.
  5. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  6. Говядина по-итальянски:

    Обильно посолите и поперчите мясо. Добавьте в казан масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте мясо со всех сторон до хрустящей корочки. Убавьте огонь, если масло начнёт дымиться. Переложите говядину на тарелку и убавьте огонь до среднего.
  7. Добавьте в казан лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт карамелизоваться, 8-10 минут. Добавьте итальянскую приправу, красный перец и чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1 минуту. Налейте в казан красное вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока алкоголь не выпарится. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. При необходимости посолите по вкусу.
  8. Верните мясо и все выделившиеся на тарелку соки обратно в казан. Поставьте его в духовку и тушите, переворачивая мясо каждые 30 минут, пока оно не станет очень мягким, 2,5-4 часа. Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Как только мясо остынет, разрежьте мясо на мелкие кусочки.
  9. Процедите жидкость из казана через мелкое сито и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите. Подавайте к стромболи для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования