Картофель с паприкой и рапини


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель с паприкой и рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.


Капуста рапини (листовая брокколи) хорошо сочетается с тёплым глубоким вкусом копчёной паприки. А обжарка паприки в масле ещё больше усиливает её вкус и аромат, но сильно не увлекайтесь обжаркой, иначе специи начнут горчить. Если под рукой есть лимон, натрите немного цедры прямо в сковороду перед тем, как последний раз всё перемешать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок рапини (350-450 гр.)
  • 350 гр. мелкого молодого картофеля в шкурках, тщательно помытого (размером примерно 4 см.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. копчёной паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, рапини, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в сковороду диаметром 30 см. с высокими бортами 5 см. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Срежьте концы стеблей рапини на 0,5 см. (так как они могут быть сухими) и выбросьте.
  2. Добавьте 1 ст. л. соли и нарезанную рапини в кипящую воду. Варите, пока стебли не станут мягкими при прокалывании ножом, 4-5 минут. Переложите щипцами на дуршлаг, чтобы секла лишняя вода. Когда рапини немного остынет, выдавите как можно больше воды из зелени, а затем нарежьте на кусочки размером 2-5 см. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой она варилась.

  3. Картофель разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте картофель, срезами вниз, и жарьте, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переверните щипцами или шумовкой на другой срез и жарьте, пока картофель не подрумянится, ещё 3-4 минуты.
  4. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и помешивайте, пока он немного не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте паприку и мешайте, пока картофель не покроется ею, ещё около 30 секунд. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте воду из-под рапини и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, ещё примерно 5 минут. Если в сковороде всё ещё много воды, снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте, пока не останется всего 2-3 ст. л. жидкости, достаточно, чтобы покрыть рапини. Добавьте нарезанную рапини в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Щедро сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования