Печенье «Пальмье» с какао


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Пальмье» с какао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.


У хрустящего печенья «Пальмье» из слоёного теста много поклонников: его обожают за хрусткость, вкус и, безусловно, за очаровательный вид. При этом оно очень легко готовится, особенно, если использовать покупное слоёное тесто. Раскатайте его, покройте начинкой, сверните боковые стороны к центру, нарежьте и испеките! Начинка из какао-порошка и корицы наполняет печенье чудесным шоколадным вкусом с пряной ноткой и придаёт «Пальмье» ещё более изысканный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: какао, корица, тесто слоеное, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, 3 ст. л. сахара, какао-порошок, панировочные сухари, яичный желток, корицу и муку и взбейте до получения однородной массы. Распределите оставшийся 1 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы покрыть. Переверните и прижмите другой стороной, затем раскатайте лист в квадрат размером 32 см.

  3. Выложите смесь из какао горками на слоёное тесто и распределите тонким ровным слоем. Пальцами сверните одну сторону к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте короткие концы ножом. Если свёрнутое тесто мягкое, положите его в холодильник, пока не затвердеет.
  4. Нарежьте рулет из теста поперечными ломтиками толщиной 1 см. и разложите срезами вниз на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки снизу, 4-6 минут; переверните тонкой лопаточкой, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать до золотистого цвета с другой стороны, ещё 4-6 минут. Дайте печенью остыть 1 минуту на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования