Кусочки чизкейка во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 212, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 109 мг., сахар 9 г.
Калории 212, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 109 мг., сахар 9 г.
Если хотите удивить близких по-настоящему необычным десертом, жареный во фритюре чизкейк в кляре – то что нужно! Шарики чизкейка (смесь сливочного сыра, сахара и измельчённых крекеров) окунаются в густой кляр и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Подавайте тёплые золотистые кусочки чизкейка с домашним клубничным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь для чизкейка
- 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Клубничный соус
- 450 гр. свежей или замороженной клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки, если свежая
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Кляр
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь для чизкейка:
Застелите противень вощёной бумагой. Миксером взбейте сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте сахар, ваниль и измельчённые крекеры и взбейте до получения однородной массы. Выложите шарики из смеси для чизкейка по 1 ст. л. на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут. - Клубничный соус:
Тем временем смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера. Готовьте на средне-сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды не начнут развариваться и выделять сок, 5–7 минут. Переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Отложите. - В глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- Кляр:
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. - Когда масло нагреется, достаньте шарики из чизкейка из морозилки. Добавьте их в кляр по нескольку штук за раз, переворачивая, чтобы они покрылись. Выньте из кляра, дайте стечь излишкам, а затем осторожно опустите в масло.
- Обжаривайте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на партию (перед добавлением следующей партии дайте маслу нагреться до нужной температуры). Выньте из масла шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте тёплыми с клубничным соусом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты