Кусочки чизкейка во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Кусочки чизкейка во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 212, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 109 мг., сахар 9 г.


Если хотите удивить близких по-настоящему необычным десертом, жареный во фритюре чизкейк в кляре – то что нужно! Шарики чизкейка (смесь сливочного сыра, сахара и измельчённых крекеров) окунаются в густой кляр и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Подавайте тёплые золотистые кусочки чизкейка с домашним клубничным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь для чизкейка

  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Клубничный соус

  • 450 гр. свежей или замороженной клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки, если свежая
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Кляр

  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь для чизкейка:

    Застелите противень вощёной бумагой. Миксером взбейте сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте сахар, ваниль и измельчённые крекеры и взбейте до получения однородной массы. Выложите шарики из смеси для чизкейка по 1 ст. л. на подготовленный противень. Заморозьте примерно на 30 минут.
  2. Клубничный соус:

    Тем временем смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера. Готовьте на средне-сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды не начнут развариваться и выделять сок, 5–7 минут. Переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Отложите.

  3. В глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  4. Кляр:

    В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы.
  5. Когда масло нагреется, достаньте шарики из чизкейка из морозилки. Добавьте их в кляр по нескольку штук за раз, переворачивая, чтобы они покрылись. Выньте из кляра, дайте стечь излишкам, а затем осторожно опустите в масло.
  6. Обжаривайте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на партию (перед добавлением следующей партии дайте маслу нагреться до нужной температуры). Выньте из масла шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте тёплыми с клубничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования