Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 60 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 181 мг., натрий 1177 мг., сахар 7 г.
Калории 510, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 60 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 181 мг., натрий 1177 мг., сахар 7 г.
Наполните куриные отбивные начинкой из шпината, печёного сладкого перца, панировочных сухарей и пармезана, сверните рулетиками и запеките до готовности. На основе оставшихся в сковороде вкусных соков приготовьте быстрый винный соус. Сбрызните им нарезанные куриные рулетики и подавайте как закуску или основное блюдо. Идеальный рецепт для праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 банка (350 гр.) консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 4 небольшие куриные грудки (примерно по 200 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, натрите или порубите
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Специальное оборудование: молоток для мяса, кухонная нить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, перец сладкий, сыр пармезан, паприка, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в небольшой миске шпинат, перец, панировочные сухари, пармезан, копчёную паприку, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Отложите в сторону.
- Разделайте курицу бабочкой: Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте грудку посередине, не доходя примерно 1 см. до другого края. Раскройте грудку, как книгу, и расправьте её ладонью. Положите между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса до толщины чуть менее 1 см. Повторите то же самое с оставшимися грудками.
- Разделите смесь из шпината на четыре части и положите по порции в центр каждой грудки. Плотно сверните грудки вокруг начинки и закрепите кухонной нитью. Посолите и поперчите.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рулетики и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр начинки, не покажет температуру 74°С, ещё 6-8 минут.
- Переложите рулетики на разделочную доску и плотно накройте фольгой. Верните сковороду на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, около 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, варите, пока не выпарится наполовину, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
- Удалите нить и нарежьте рулетики кружками толщиной 2,5 см. Подавайте, сбрызнув соусом из сковороды и посыпав петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты