Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 60 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 181 мг., натрий 1177 мг., сахар 7 г.


Наполните куриные отбивные начинкой из шпината, печёного сладкого перца, панировочных сухарей и пармезана, сверните рулетиками и запеките до готовности. На основе оставшихся в сковороде вкусных соков приготовьте быстрый винный соус. Сбрызните им нарезанные куриные рулетики и подавайте как закуску или основное блюдо. Идеальный рецепт для праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 банка (350 гр.) консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 4 небольшие куриные грудки (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, натрите или порубите
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Специальное оборудование: молоток для мяса, кухонная нить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в небольшой миске шпинат, перец, панировочные сухари, пармезан, копчёную паприку, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Отложите в сторону.

  3. Разделайте курицу бабочкой: Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте грудку посередине, не доходя примерно 1 см. до другого края. Раскройте грудку, как книгу, и расправьте её ладонью. Положите между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса до толщины чуть менее 1 см. Повторите то же самое с оставшимися грудками.
  4. Разделите смесь из шпината на четыре части и положите по порции в центр каждой грудки. Плотно сверните грудки вокруг начинки и закрепите кухонной нитью. Посолите и поперчите.
  5. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рулетики и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр начинки, не покажет температуру 74°С, ещё 6-8 минут.
  6. Переложите рулетики на разделочную доску и плотно накройте фольгой. Верните сковороду на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, около 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, варите, пока не выпарится наполовину, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
  7. Удалите нить и нарежьте рулетики кружками толщиной 2,5 см. Подавайте, сбрызнув соусом из сковороды и посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования