Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 101 мг., натрий 1140 мг., сахар 6 г.
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 101 мг., натрий 1140 мг., сахар 6 г.
Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к сочным овощам. Паста быстро готовится и подходит для вкусного и полезного ужина в середине рабочей недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и разрежьте пополам
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 60 гр.)
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте на кусочки
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, Артишоки, горох, прошутто, ветчина сыровяленая, вино белое, сыр фонтина, сливки, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и розмарин и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет чуть мягким, около 2 минут. Добавьте сердцевины артишоков, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, пока оно слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и, периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте фонтину и готовьте, пока соус не станет густым и кремовым, примерно 1 минуту. Добавьте прошутто.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду спагетти вместе с горошком и пармезаном. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты и при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты