Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 101 мг., натрий 1140 мг., сахар 6 г.


Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к сочным овощам. Паста быстро готовится и подходит для вкусного и полезного ужина в середине рабочей недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и разрежьте пополам
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 60 гр.)
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте на кусочки
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и розмарин и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет чуть мягким, около 2 минут. Добавьте сердцевины артишоков, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.

  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, пока оно слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и, периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте фонтину и готовьте, пока соус не станет густым и кремовым, примерно 1 минуту. Добавьте прошутто.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду спагетти вместе с горошком и пармезаном. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты и при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования