Колбасные шарики с зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Колбасные шарики с зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.


Колбасные шарики – популярная закуска для домашних вечеринок, и ничего не может быть проще этого рецепта: просто смешайте сырые колбаски без оболочек с мучной смесью для булочек, придайте форму и запеките. Важный ингредиент – зелёный лук. Мелко нарезанный, он придаёт закуске тонкий луковый аромат и немного яркости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочек, комнатной температуры
  • 2 ст. смеси для выпечки булочек бискитс
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, по желанию
  • 1 упаковка (220 гр.) острого чеддера, тёртого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом 2 противня.
  2. Смешайте колбасу, смесь для булочек и зеленый лук, если используете, в большой миске и аккуратно вымешивайте руками, пока смесь для выпечки полностью не впитается. Добавьте чеддер и продолжайте перемешивать, пока сыр не распределится равномерно.

  3. Зачерпывайте по 1 ст. л. смеси, разделяя её на кусочки размером с грецкий орех, и сформируйте руками шарики. Разложите на застеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, примерно по 20 шариков на противень.
  4. Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся, примерно 26 минут. Подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.

    Совет повара

    Дайте колбасе дойти до комнатной температуры в течение 30 минут перед использованием. Это облегчит замешивание и мясо лучше впитает мучную смесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования