Колбасные шарики с зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 40
Сложность: легко
Порций: 40
Пищевая ценность одной порции:
Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.
Калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.
Колбасные шарики – популярная закуска для домашних вечеринок, и ничего не может быть проще этого рецепта: просто смешайте сырые колбаски без оболочек с мучной смесью для булочек, придайте форму и запеките. Важный ингредиент – зелёный лук. Мелко нарезанный, он придаёт закуске тонкий луковый аромат и немного яркости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочек, комнатной температуры
- 2 ст. смеси для выпечки булочек бискитс
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, по желанию
- 1 упаковка (220 гр.) острого чеддера, тёртого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом 2 противня.
- Смешайте колбасу, смесь для булочек и зеленый лук, если используете, в большой миске и аккуратно вымешивайте руками, пока смесь для выпечки полностью не впитается. Добавьте чеддер и продолжайте перемешивать, пока сыр не распределится равномерно.
- Зачерпывайте по 1 ст. л. смеси, разделяя её на кусочки размером с грецкий орех, и сформируйте руками шарики. Разложите на застеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, примерно по 20 шариков на противень.
- Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся, примерно 26 минут. Подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Совет повара
Дайте колбасе дойти до комнатной температуры в течение 30 минут перед использованием. Это облегчит замешивание и мясо лучше впитает мучную смесь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты