Киш с грибами и шпинатом на корже


Голосов: 1

Как приготовить - Киш с грибами и шпинатом на корже
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.


Этот полезный вегетарианский киш с шампиньонами, сливочным грюйером и сочным шпинатом невероятно прост в приготовлении, учитывая, что в рецепте используется покупное тесто для пирога (пая), и идеально подходит для позднего воскресного завтрака или к обеду, если дополнить зелёным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 пласт покупного слоистого теста для пая (пирога)
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 170 гр. тёртого грюйера
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 8 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.

  3. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 22 см. (или глубокую форму для пирога). Выложите грибы и шпинат слоем на корочку и сверху посыпьте сыром.
  4. Смешайте в большой миске сливки, яйца и хорошую щепотку соли и чёрного перца. Вылейте яичную смесь на тесто.
  5. Поставьте форму на противень с бортиками. Свободно накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока киш не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, ещё 10-15 минут. Дайте кишу отдохнуть 10-15 минут, затем выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования