Трайфл из коржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 108 мг., натрий 259 мг., сахар 33 г.
Калории 377, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 108 мг., натрий 259 мг., сахар 33 г.
Этот трайфл впечатляет не только своим привлекательным видом, но и простотой приготовления. Вы просто выпекаете большой бисквит на противне, а затем вырезаете из него круглые коржи. А раскрошенные обрезки бисквита станут украшением десерта. Собирайте трайфл в прозрачной стеклянной форме, чтобы были видны все яркие слои лимонного пудинга, взбитых сливок, бисквита и ягодного ассорти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 4 больших яйца, охлаждённых
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть до комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
- Специальное оборудование: форма для трайфла объёмом 4 л.
Сборка
- 2 ст. ежевики
- 2 ст. черники
- 2 ст. малины
- 2 ст. клубники, очистите и разрежьте на четвертинки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока (из 1 лимона)
- 4 ст. готового лимонного пудинга быстрого приготовления
- 2 ст. взбитых сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонный пудинг
Приготовление блюда по рецепту:
- Бисквит:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Дно застелите пергаментом. Отложите. - В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет лёгкой и очень густой, примерно 10 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно-высокой и сбрызните сливочным маслом и ванилью. Перемешивайте до полного включения, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и всыпьте просеянную муку всю сразу. Яйца должны быть очень холодными, не доставайте их из холодильника заранее. Так бисквит гарантированно получится воздушным и крепким. Обязательно взбивайте яичную смесь все 10 минут. Взбивание яиц до образования пены обеспечит, чтобы у бисквита была текстура.
- Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, затем выложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите его лопаткой широкими аккуратными движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верх не станет светло-золотистым, 15–18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переверните на решётку и полностью остудите.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Сборка:
Смешайте ежевику, чернику, малину и клубнику с сахаром, лимонной цедрой и соком в большой миске и слегка раздавите ягоды ложкой. Отложите на 15 минут, чтобы ягоды выпустили немного сока. - Острым ножом вырежьте из бисквита 2 круга и 2 полукруга, ориентируясь по верхней части формы для трайфла (2 полукруга можно объединить, чтобы получился 1 целый круг). Таким образом, у вас получится 3 коржа. Отложите все обрезки бисквита.
- Выложите примерно 1 и 1/3 ст. лимонного пудинга на дно круглой формы для трайфла объёмом 4 л., выложите сверху корж, примерно 2 ст. ягод (и немного сока) и примерно 0,5 ст. взбитых сливок.
- Повторите слои ещё 2 раза. Сверху выложите оставшиеся ягоды в центр и распределите оставшиеся взбитые сливки по краям. Покрошите сверху оставшиеся обрезки бисквита и украсьте взбитыми сливками. Храните трайфл в холодильнике до готовности к подаче, до 12 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты