Восьмислойный дип с чили из курицы


Голосов: 1

Как приготовить - Восьмислойный дип с чили из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.


Эта восхитительная закуска в техасско-мексиканском стиле состоит из восьми ярких (по цвету и вкусу) слоёв. Для подачи возьмите прозрачную стеклянную миску, чтобы все слои были хорошо видны. Приготовьте этот дип накануне вечером и поставьте в холодильник, чтобы быстро подать с чипсами, когда придут гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. крупно нарезанных листьев и стеблей кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 нарезанный зелёный сладкий перец
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 3 средних помидора, нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1,5 ст. тёртого желтого чеддера
  • Тортильи или кукурузные чипсы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло, добавьте половину лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красного цвета, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  3. Смешайте в небольшой миске сметану, кинзу, сок и цедру лайма. Смешайте кукурузу и перец в другой небольшой миске.
  4. В стеклянную форму для выпечки объёмом 3 л. с прямыми стенками среднего размера или на ваше любимое сервировочное блюдо выложите дип слоями: кукурузный хлеб, помидоры, фасоль, сыр, сметану с кинзой и лаймом, куриный чили, нарезанный лук и смесь кукурузы и перца.
  5. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования