Восьмислойный дип с чили из курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.
Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.
Эта восхитительная закуска в техасско-мексиканском стиле состоит из восьми ярких (по цвету и вкусу) слоёв. Для подачи возьмите прозрачную стеклянную миску, чтобы все слои были хорошо видны. Приготовьте этот дип накануне вечером и поставьте в холодильник, чтобы быстро подать с чипсами, когда придут гости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. крупно нарезанных листьев и стеблей кинзы
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 нарезанный зелёный сладкий перец
- 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 3 средних помидора, нарезанных
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. тёртого желтого чеддера
- Тортильи или кукурузные чипсы для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, соус мясной, перец сладкий, кукуруза, фасоль черная прето, лук красный, сыр чеддер, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло, добавьте половину лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красного цвета, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Смешайте в небольшой миске сметану, кинзу, сок и цедру лайма. Смешайте кукурузу и перец в другой небольшой миске.
- В стеклянную форму для выпечки объёмом 3 л. с прямыми стенками среднего размера или на ваше любимое сервировочное блюдо выложите дип слоями: кукурузный хлеб, помидоры, фасоль, сыр, сметану с кинзой и лаймом, куриный чили, нарезанный лук и смесь кукурузы и перца.
- Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты