Смузи из базилика


Голосов: 1

Как приготовить - Смузи из базилика
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 41 мг., сахар 54 г.


Полезный сладкий смузи из базилика получается очень ароматным, а на вкус это настоящий десерт! Готовится на основе натурального йогурта с добавлением домашнего лимонного сиропа, который великолепно подчёркивает вкус базилика своей цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смузи

  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. лимонного сиропа
  • 1 ст. льда

Простой лимонный сироп

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, базилик, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте йогурт, базилик, лимонный сироп и лёд. Взбейте до получения однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и сразу подавайте к столу.
  2. Лимонный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 20 минут. Процедите перед использованием.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования