Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 509, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 1298 мг., сахар 41 г.


Этот сытный салат в остро-сладкой винегретной заправке с мёдом готовится из жареного на гриле арбуза, который великолепно дополнен сочной перечной руколой, сливочными кусочками голубого сыра, свежими ягодами и пеканом. Идеальная закуска для летних вечеринок у гриля!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Винегретная заправка

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2–3 лайма) + цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота (1 крупная луковица)
  • 3 ст. л. острого соуса, желательно Texas Pete
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённых

Салат

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. половинок пекана
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 небольшой арбуз без косточек
  • 1 упаковка (примерно 150 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. черники
  • 110 гр. голубого сыра
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка:

    Смешайте масло, мёд, сок лайма, цедру, лук-шалот, острый соус, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получилась сладко-острая заправка. Отложите.
  2. Застелите противень вощёной бумагой и отставьте в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пекан и коричневый сахар и готовьте, помешивая, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 3 минуты. Разложите орехи на подготовленном противне, чтобы они остыли.

  3. Разогрейте уличный гриль. Обрежьте кончики арбуза. Положите арбуз на один срезанный конец и разрежьте пополам, затем снова разрежьте каждую половинку пополам. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной 1 см. Смажьте заправкой ломтики арбуза с обеих сторон.
  4. Выложите ломтики арбуза на решётку в один слой и жарьте, пока они не прогреются и не появятся следы от гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны. Дайте арбузу остыть затем нарежьте кубиками. Вам не понадобится весь арбуз для салата. Используйте столько, сколько пожелаете.
  5. Выложите в салатницу слоями листья руколы, арбуз, клубнику, чернику, голубой сыр, пекан, петрушку и зелёный лук. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните заправкой и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования