Шарики из тофу с кунжутом в соусе терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 65, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.
Калории 65, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.
Эта закуска для домашних вечеринок наполнена ярким азиатским вкусом и придётся по душе как вегетарианцам, так и мясоедам. Шарики из измельчённого тофу, миндаля, семян и пряностей обваливаются в кунжуте и запекаются, пока не застынут. Подавайте в лужице соуса терияки, поставив рядом шпажки или зубочистки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шарики из тофу с кунжутом
- 200 гр. твёрдого тофу, нарезанного кубиками
- 60 гр. миндаля
- 30 гр. тыквенных семечек
- 2 ст. л. молотого льняного семени
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко порубите
- 4 вяленых помидора
Кунжутная посыпка
- 55 гр. семян кунжута
Соус терияки
- 2 ст. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
Подача
- 2 ст. л. рубленая кинза
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
- Специальное оборудование: 24 шпажки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Шарики из тофу:
В кухонный комбайн положите тофу, миндаль, тыквенные семечки, льняное семя, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и вяленые помидоры. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, но всё ещё будет иметь некоторую текстуру, 8-9 импульсов. Будьте осторожны, чтобы не взбить всё в гладкую пасту. - Чистыми руками сформируйте из смеси шарики по 1 ч. л. На небольшой тарелке обваляйте каждый шарик в семенах кунжута, чтобы полностью покрыть, а затем выложите на противень. Запекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Соус терияки:
Положите тёртый имбирь, кунжутное масло и чеснок в небольшую кастрюлю и прогревайте на слабом огне около 1 минуты. Затем добавьте соевый соус, мирин, коричневый сахар и рисовый уксус. Когда сахар растворится, влейте кашицу из кукурузного крахмала и продолжайте помешивать на медленном огне в течение пары минут, пока масса не загустеет и не станет глянцевой. - Когда шарики из тофу будут готовы, достаньте их из духовки. Вылейте соус на сервировочное блюдо. Выложите шарики поверх соуса терияки. Посыпьте кинзой и зелёным луком. Подавайте со шпажками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты