Патаконес: чипсы из плантанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 604, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 338 мг., сахар 13 г.
Калории 604, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 338 мг., сахар 13 г.
Патаконес – это жареные чипсы из расплющенных плантанов, популярные по всей Латинской Америке. Хрустящие и золотистые, они подаются на гарнир к мясным блюдам или в качестве закуски, как и традиционные чипсы. Патаконес легко готовятся в домашних условиях, а их главный секрет – двойная обжарка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зелёных плантана
- 1 ст. растительного масла, при необходимости добавьте ещё
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте кончики плантанов, а затем аккуратно сделайте надрез по всей длине кожуры, не разрезая сам плод. Деревянной ложкой приподнимите края кожуры и снимите её. Как только кожура будет удалена, разрежьте плод поперек на 3 или 4 части, каждая длиной примерно 5–7 см.
- В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте масло, примерно 3 минуты. Добавьте плантаны и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми со всех сторон, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, затем положите каждый кусок между 2 листами пергаментной бумаги. Убавьте огонь до среднего.
- Расплющьте плантаны сковородой с толстым дном. Положите половину сплющенных плантанов в масло и снова обжарьте до темно-золотистой корочки с обеих сторон, примерно 4–6 минут. Переложите обратно на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, и повторите то же самое с оставшимися плантанами. Посолите и сразу же подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты