Ньокки из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 474 мг., сахар 7 г.


Традиционные итальянские ньокки готовятся из картофельного пюре, но почему бы не поиграть со вкусами и не заменить обычную картошку сладким бататом? Пикантный пармезан, тимьян и мускатный орех сделают вкус более пряным, а немного коричневого сахара добавит карамельную нотку, которая гармонично дополнит естественную сладость батата. Обжарьте готовые ньокки в коричневом сливочном масле и подавайте как закуску или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных батата
  • 1 ст. + 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2-3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Специальное оборудование: стационарный миксер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вилкой проколите поверхность батата в нескольких местах. Выложите клубни на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока батат не станет мягким, 30 минут.
  2. Пока батат ещё горячий, разрежьте его продольно пополам и выскоблите мякоть в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте 1 ст. пармезана, оливковое масло, коричневый сахар, тимьян, мускатный орех, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Взбивайте на средней скорости, пока ингредиенты не соединятся. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и воздушной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.

  3. Выложите смесь из батата на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите, добавляя понемногу муки за раз, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, оно должно стать лёгким и нежным на ощупь. Выложите в посыпанную мукой миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см. Острым ножом нарежьте верёвки на подушечки размером 2 см.
  5. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте ньокки и варите, пока они не всплывут, 2-3 минуты.
  6. Пока варятся ньокки, на умеренно-сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены, пока не пойдёт ореховый аромат.
  7. Достаньте ньокки из воды (воду не выливайте) и переложите прямо в сковороду с коричневым маслом. Перемешайте, чтобы они слегка подрумянились, затем посолите и поперчите. Как только ньокки подрумянятся, можете добавить немного воды, в которой они варились, чтобы получился лёгкий соус.
  8. Разложите ньокки по сервировочным тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования