Ньокки из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 468, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 474 мг., сахар 7 г.
Калории 468, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 474 мг., сахар 7 г.
Традиционные итальянские ньокки готовятся из картофельного пюре, но почему бы не поиграть со вкусами и не заменить обычную картошку сладким бататом? Пикантный пармезан, тимьян и мускатный орех сделают вкус более пряным, а немного коричневого сахара добавит карамельную нотку, которая гармонично дополнит естественную сладость батата. Обжарьте готовые ньокки в коричневом сливочном масле и подавайте как закуску или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 крупных батата
- 1 ст. + 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. свежего тимьяна, мелко порубленного
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2-3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Специальное оборудование: стационарный миксер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тимьян, мускатный орех, картофель сладкий (батат), ньокки (клёцки)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Вилкой проколите поверхность батата в нескольких местах. Выложите клубни на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока батат не станет мягким, 30 минут.
- Пока батат ещё горячий, разрежьте его продольно пополам и выскоблите мякоть в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте 1 ст. пармезана, оливковое масло, коричневый сахар, тимьян, мускатный орех, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Взбивайте на средней скорости, пока ингредиенты не соединятся. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и воздушной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
- Выложите смесь из батата на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите, добавляя понемногу муки за раз, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, оно должно стать лёгким и нежным на ощупь. Выложите в посыпанную мукой миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см. Острым ножом нарежьте верёвки на подушечки размером 2 см.
- В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте ньокки и варите, пока они не всплывут, 2-3 минуты.
- Пока варятся ньокки, на умеренно-сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены, пока не пойдёт ореховый аромат.
- Достаньте ньокки из воды (воду не выливайте) и переложите прямо в сковороду с коричневым маслом. Перемешайте, чтобы они слегка подрумянились, затем посолите и поперчите. Как только ньокки подрумянятся, можете добавить немного воды, в которой они варились, чтобы получился лёгкий соус.
- Разложите ньокки по сервировочным тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты