Картофельный салат с квашеными лимонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г.
Калории 191, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г.
Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это превосходный гарнир к жареному мясу или рыбе, а поскольку салат готовится без майонеза, он дольше хранится без холодильника и отлично подходит для пикника или барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 1 кг.), очищенных
- 0,5 ст. рубленой петрушки (листья и мягкие стебли)
- 0,5 ст. рубленого укропа
- 1/3 ст. рубленых свежих листьев мяты
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Половина красного лука, рубленая
- 3/4 ст. оливок Каламата, тонко нарезанных
- 1 квашеный лимон
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 2-3 ст. л. сока из банки с лимонами
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше. Добавьте 1 ч. л. соли в воду и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут.
- Тем временем положите петрушку, укроп, мяту и зелёный лук в большую миску. Добавьте красный лук и оливки и перемешайте.
- Как только картофель сварится, слейте воду и дайте ему полностью остыть. Нарежьте отварной картофель кусочками размером на один укус (около 2 см.). Добавьте в миску с зеленью и перемешайте.
- Удалите мякоть квашеного лимона (удалите семена и отложите мякоть для другого использования). Мелко нарежьте лимонную цедру (кожуру); у вас должно получиться около 2 ст. л. Добавьте цедру в миску вместе с чесноком, оливковым маслом, мёдом, 2 ст. л. сока из банки с лимонами и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус; если нужно больше соли, добавьте еще 1 ч. л. или сока из-под лимонов (см. Примечание). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.Квашеные лимоны – это популярный продукт арабской средиземноморской кухни. Их можно найти в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно и дать настояться несколько недель. Сок квашеных лимонов солёный, поэтому обязательно добавляйте его небольшими порциями и пробуйте салат на вкус.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты