Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1506, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 43 г., белки 29 г., углеводы 122 г., клетчатка 4 г., холестерин 611 мг., натрий 862 мг., сахар 76 г.
Калории 1506, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 43 г., белки 29 г., углеводы 122 г., клетчатка 4 г., холестерин 611 мг., натрий 862 мг., сахар 76 г.
Оцените великолепие этих французских тостов, если не боитесь экспериментировать со вкусами и ингредиентами. Золотистые, пропитанные яичным кремом тосты с начинкой из сладкого сливочного сыра подаются со сладко-терпкими маринованными персиками в карамели с бурбоном и украшаются кусочком жареного копчёного бекона с листиком мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованные персики
- 0,5 ст. кленового сиропа категории B
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 3 спелых персика, очищенных и разрезанных на 8 частей каждый
Карамель с маринованными персиками и бурбоном
- 1/4 ст. кленового сиропа категории B
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. бурбона
Начинка из сливочного сыра
- 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 90 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. л. персикового варенья
- 1 ст. л. клеверного мёда
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Французские тосты
- 8 ломтиков халы толщиной 1 см.
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками
- 6 больших яиц + 2 больших яичных желтков
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. цельного молока
- 2 ст. л. бурбона
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сахарная пудра, для подачи
- Свежие веточки мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, хала, корица, кленовый сироп, персики, бурбон, сыр маскарпоне, крем-сыр, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованные персики:
Смешайте в средней кастрюле кленовый сироп и уксус и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте персики и варите, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и дайте персикам настояться в жидкости минимум 15 минут. Переложите персики шумовкой в небольшую миску. Жидкость отложите для карамели. - Карамель:
Варите жидкость из-под персиков на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 0,5 ст. Добавьте кленовый сироп и сливочное масло и варите, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бурбон, осторожно верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё примерно 5 минут. - Начинка из сливочного сыра:
Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, персиковое варенье, мёд и корицу до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите французские тосты. - Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень с бортиками. Разложите хлеб в один слой и запекайте, пока он не зачерствеет, примерно 15 минут (или же нарежьте хлеб накануне вечером, положите на решётку, установленную на противне, и оставьте черстветь на столе до завтра). Достаньте хлеб и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Отложите в сторону противень и решётку.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Французские тосты:
Смешайте в форме для выпечки яйца, желтки, сахарный песок, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки, молоко и бурбон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Окуните 4 ломтика хлеба в яичную смесь и пропитывайте не менее 1 минуты с каждой стороны. Достаньте ломтики лопаткой с прорезями и дайте стечь излишкам жидкости. Выложите по 3-4 ломтика хлеба на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу, и пока середина не будет прожарена, ещё около 3 минут. Переложите в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом. - Запекайте французские тосты в духовке в течение 5 минут. Выньте французские тосты из духовки и намажьте на 4 ломтика начинку из сливочного сыра, сверху положите оставшиеся 4 ломтика и переложите на тарелки. Добавьте немного маринованных персиков, сбрызните карамелью и украсьте кусочком бекона. Посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте веточками мяты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты