В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси...
Рецепты американской кухни
Популярный американский десерт Клубничный шорткейк (англ. Strawberry shortcake) представляет собой корж из песочного теста, покрытый взбитыми сливками и большим количеством свежей клубники. Его можно...
Штат Северная Каролина, США, как и весь юг страны, неразрывно связан с традициями устраивать барбекю, причём на востоке и западе штата методы приготовления и подачи мяса отличаются. Этот рецепт...
Приготовление мяса в стиле Лексингтон относится к западной части штата Северная Каролина, США, где традиции барбекю очень сильны и передаются из поколения в поколение. Для копчения в этом регионе...
Свиные рёбра, снятые с корейки, покрыты слоем нежного мяса, что значительно сокращает время их маринования и копчения. Припустите рёбрышки в кипящем пивном маринаде, и положите коптиться всего на...
Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению...
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю «мокрым» способом, когда мясо поливается соусом во время жарки на гриле. Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и внешним видом, снимите с рёбер соединительную...
Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах....
Печенье с кусочками шоколада – традиционный десерт в США. Придумала его в конце 30-х годов Рут Уикфилд, хозяйка одного из ресторанов штата Массачусетс. Печенье сразу завоевало сердца посетителей, и...
Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте...
Рецепт гамбургера с сыром и запеченным сладким перцем и луком. Бургер «Филадельфия» - отличный перекус для тех, кто проголодался и ждет, когда сможет сжать в руках мягкую булочку с котлетой....
Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство...
Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе...
Куриное мясо, приготовленное на гриле по такому рецепту, приобретает не только необычный, оригинальный вкус и изумительный аромат, но и потрясающий внешний вид – получается самая настоящая хрустящая,...
Это вкусное блюдо способно украсить любой стол и обязательно придется по вкусу любителям остренького барбекю. Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо делает копченые свиные ребрышки яркими,...
Этот классический чизкейк имеет бархатную текстуру, очень насыщенный и сладкий вкус. В Нью-Йорке любят добавлять к чизкейкам сверху тонкий слой сметаны, она отлично уравновешивает богатый вкус торта....
Мало кто знает, но «Цезарь» - вовсе не итальянское блюдо, названное в честь римского императора. Этот салат был придуман в Мексике американским ресторатором Цезарем Кардини, имевшим свои заведения в...
Сэндвич «Верзила» - гордость штата Индиана, США, жители которого именуют себя Hoosiers (англ. – верзилы). Его особенность заключается в том, что между двух половинок булки вместе с овощами лежит...
В американской кухне Мак энд Чиз или макароны с сыром (англ. Macaroni and Cheese или Mac and Cheese) представляют собой не просто макароны, посыпанные сыром, а самую настоящую запеканку в сырном...
Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты,...
Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют...
Традиционный американский салат Кобб был придуман в начале прошлого века владельцем ресторана Hollywood Brown Derby Робертом Коббом. По одной из версий Кобб до самой ночи ничего не ел и когда зашёл...
Этот классический бургер становится особенным на последних этапах готовки с добавлением сыра «Хантсмен», который плавится и покрывает собой сочную котлету из говядины. Рецепт подойдет и для гриля....
Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и...
Возможно, наличие в холодильнике остатков большого чизкейка, который все уже устали доедать – не самое распространенное явление. Если это все-таки случиться, существует беспроигрышный способ подарить...
Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на...
Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив на гриле ананас в глазури. Такая необычная подача фрукта делает его одновременно и гарниром к мясному блюду, и лёгким десертом, способствующим...
Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит...
Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой...
Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте...
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр....
Острая курица стала визитной карточкой американского города Нэшвилл, штат Теннеси, благодаря анекдотическому случаю, который произошёл с владельцем одного из местных ресторанов ещё в начале прошлого...
Яркая, свежая, сочная и вкусная клубника сделает любой десерт исключительным. Ее аромат наполнит пирожные из песочного теста летом и солнцем. Она прекрасно сочетается с взбитыми сливками, которые...
Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами,...
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда...
Капкейк, маленький кекс, можно перевести с английского языка как «тортик в чашке». В последнее время какпкейки стали очень популярны. Их можно есть как на десерт каждый день, так и сделать...
Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо...
Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но...
Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы...
Патти Мелт (англ. Patty Melt) это нехитрый, но очень вкусный американский сэндвич, похожий на чизбургер. Вместо булок в нём используются ломтики хлеба, обычно ржаного или мультизернового. Закрытый...
Побалуйте себя и своих детей американскими пончиками - донатсами. Они настолько плотно стали частью американской культуры, что в первую пятницу июня в США отмечается Национальный день пончика....
Великолепный вкус шоколада делает это печенье одним из самых популярных лакомств детей и взрослых. Шоколадное печенье с орехами – безумно вкусное, насыщенное, ароматное и полезное. Готовится оно...
Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями...
Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие...
Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А...
Джулия Чайлд – одна из самых знаменитых поваров в США и в мире. Ещё в середине прошлого века она первой стала вести кулинарные шоу на телевидении. Специализируясь в основном на блюдах французской...
Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и...
Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для...
У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа....